Новороссийск Среда, 20 Марта
Происшествия, 12.02.2019 15:37

ДТП с участием Скорой случилось на Анапском шоссе в Новороссийске

ДТП с участием Скорой часто бывают очень жесткими – машины, как правило, торопятся доставить больных в стационар и едут на хорошей скорости.

Очень важно вовремя заметить спецавтомобиль и уступить ему дорогу. Иначе произойдет то, что и случилось 12 февраля около 12.30 дня на пересечении Анапского шоссе и улицы Московской.

После этой аварии образовалась огромная пробка по ул. Советов. ДТП вызвало множество версий автомобилистов.

Сначала прошла информация, что сбили пешехода. Потом сети ужаснулись вбросом о двух погибших.

«Блокноту» удалось узнать из первых уст, что произошло на самом деле.

- Скорая ехала со специальными сигналами по Анапскому шоссе, везли из Баканки девочку-подростка в Городскую детскую больницу, - рассказал «Блокноту» Сергей Станишевский, заместитель главного врача станции скорой помощи Новороссийска. - Столкновение произошло на пересечении с улицей Московской. Водитель ВАЗа получил сотрясение мозга и перелом голени. Оба наших фельдшера находились в салоне. Одна из них сильно ударилась головой и также получила сотрясение мозга. Вторая ударилась ногой. Девочка-пациентка была зафиксирована на кушетке, поэтому травм не получила. Были вызваны две бригады. Одна доставила девочку в детскую больницу. Вторая бригада увезла водителя ВАЗа и нашего фельдшера в ГБ №1.

Автомобилисты разделились на два лагеря в своей оценке: одни отстаивают необходимость безусловного приоритета движению автомобилей со спецсигналами. Вторые напоминают о необходимости водителям спецавтомобилей убедиться в безопасности рискованного маневра, например, проезда перекрестков. Рассказывают о двояком поведении судов: они иногда наказывают и водителей спецавтомобилей тоже.



Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое