Новороссийск Четверг, 05 Декабря
Общество, 03.12.2019 13:10

Дорога в центре Новороссийска просела по вине застройщика

 «Застройка по беспределу» продолжается. 

Строительство ЖК «Синее море» не оставляет в покое ни дороги, ни жителей города-героя. Сначала застройщик без предупреждения перекрыл большой участок трассы, прокладывая теплосети для нового МКД, позже постелил новый асфальт на месте деформированного. Но продержался он недолго: спустя пару дней около новостройки снова затеяли «срочный ремонт».  Не выйдет из памяти новороссийцев и колонна бетономешалок, которая в один из вечеров организовала крупный затор движения. Казалось бы, все наладилось, но нет. Теперь дорога возле строящегося дома и вовсе провалилась. По словам Дмитрия Мартыненко, начальника управления транспорта, это произошло по вине застройщика нового ЖК. 

Фотографиями просевшей трассы поделились очевидцы в социальных сетях. На снимках хорошо заметна огромная трещина и общая деформация дороги. Мало того, что это выглядит не очень презентабельно на контрасте с будущими апартаментами бизнес-класса, так еще и представляет опасность для водителей и пешеходов. 

 WhatsApp Image 2019-12-03 at 11.08.18.jpeg

В комментариях новороссийцы стали делиться не самыми приятными впечатлениями о поездке по просевшей трассе. 

- Я там чуть не перевернулся вчера..

- Пробка просто ужас из-за этого провала!

- На фото не видно, насколько он коварный. На скорости можно и без колес остаться.

- Жалко людей и их авто. Я лично попала в эту яму и попала на большую сумму денег.

Стоит заметить, что улица Энгельса входит в национальный проект «Безопасные и качественные автодороги». Качество проделанных работ периодически проверяют специализированные эксперты. Жители Новороссийска стали пенять на нацпроект и на «неумелых» мастеров, но проблема заключается отнюдь не в них. 

Дорожное полотно треснуло и просело по вине застройщика ЖК «Синее море». В очередной раз он без каких-либо предупреждений начал работы по подключению дома к коммуникациям. Учредитель поручил раскопать дорогу, а взять на себя ремонт не посчитал нужным. Видимо, он совсем забыл, что это может доставить людям массу неудобств. 

Как сообщает «Новороссийский рабочий», реконструкция трассы целиком и полностью ляжет на плечи эгоистичного застройщика. Когда все работы будут завершены, дорогу проверят специализированные эксперты.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое