Новороссийск Понедельник, 19 Августа

Домашний кот в Новороссийске кинулся на свою хозяйку и чуть не оставил ее без руки

Пушистые домашнее питомцы порой в одночасье могут стать страшными хищниками и очень серьезно навредить хозяевам. 

Так случилось с жительницей Новороссийска, которая пострадала от собственного кота и вынуждена была обратиться в больницу. В инстаграм-аккаунте горбольницы медики сообщают подробности:

 

- В Городскую больницу обратилась пациентка с отеком кисти и нижней трети предплечья. Несколько дней назад ее укусил домашний кот. Женщина обратилась в поликлинику для вакцинации против столбняка. Через 4 дня почувствовала онемение руки, появился сильный отек, на предплечье образовалась флегмона. В отделении гнойной хирургии Городской больницы выполнили вскрытие флегмоны.
- При укусах кошек этом внутрь организма проникает различная патогенная микрофлора, содержащаяся в слюне животных и дающая начало инфекции, вероятность развития которой составляет более 80%.Из десятка обследованных кошек в слюне девяти из них обнаруживаются опасные для человека микробы.
Важно обратить внимание на глубину укуса: при серьёзных ранах обращение к врачу должно быть незамедлительным. Если пострадавшим является ребёнок, беременная женщина либо пожилой человек, явка к врачу обязательна в любом случае. Столбняк — второе по опасности осложнение от кошачьего укуса. Болезнь поражает нервную систему, провоцирует спастическое сокращение мускулатуры. Микробы, вызывающие столбняк, обитают в почве и попадают в слюну при вылизывании шерсти животным, - предупреждают врачи.

 

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое