Новороссийск Пятница, 06 Декабря
Общество, 14.06.2019 15:04

Дом в Новороссийске «женили» на управляющей компании

«Свадьбу в Малиновке» повторили в Новороссийске, но это не смешно.

Ранее «Блокнот» писал о возмущении жильцов дома 43 на проспекте Ленина по поводу перевода их квартир в управляющую компанию «Август». Они уверены, что не обошлось без подделки подписей.

Оказалось, что такие же претензии есть еще у двух домов.

Член комитета дома по адресу ул. Мира, 45 Виталий Белобров назвал переход из УК «Комфортная среда» в УК «Август» мистическим.

- Мы зашли на сайт ГЖИ (Госжилинспекция, орган надзора за деятельностью управляющих организаций ЖКХ, - прим. «Блокнот»), увидели, что наш дом, якобы, переголосовал, - рассказал представитель домкома. – Это было открытием, потому что 2 месяца мы работали с УК «Комфортная среда» и все были очень рады этому. И сейчас люди все в шоке.

Виталий Белобров также рассказал, что теперь многие жильцы запутались в том, к какой управляющей компании относятся их квартиры. Особенно пожилые люди. Эту ситуацию он сравнил с фильмом «Свадьба в Малиновке», где в деревне постоянно менялась власть.

Члена домкома еще удивляет то, что инициатором собрания должен был быть он сам. Виталий Белобров уверен, что его подпись там подделана, так как сам он не только не проводил собрания, но и даже не слышал, чтобы кто-то хотел это сделать.

Аналогичную историю рассказал и член правления дома на ул. Видова 156а Георгий Плющев.

- Каким образом нас «женили» на этом «Августе»? – задается он вопросом.

Здесь тоже странная ситуация. В тот день, когда по документам проходило переизбрание управляющей компании, председатель отсутствовал не только в городе, но и в стране – был в рейсе.

Георгий Плющев также рассказал, что после шокирующей новости жители дома провели собрание, и все сказали, что не даже слышали про чью-то инициативу сменить УК. Жильцы обоих домов обратились в прокуратуру. Материалы были переданы в полицию.

Получается, что «дыра» в законодательстве позволяет переводить дома от одной управляющей компании в другую без ведома жильцов. ГЖИ не могут проверить подлинность подписей в протоколах. Они не имеют на это ни времени, ни полномочий.

Если все УК начнут пользоваться этой лазейкой, то жизнь жильцов многоквартирных домов может крайне усложниться. Страшно представить, какая может начаться чехарда. Похоже, что без новых законов ситуацию исправить будет сложно.

Стоит отметить, что ситуацию прокомментировали директора обеих управляющих компаний. Стали известны новые обстоятельства. Например, директор «Комфортной среды» Павел Янишин одновременно является совладельцем «Августа». «Блокнот» продолжит разбираться в этом запутанном вопросе.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  "Хочу сказать!" Новороссийск  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое