Новороссийск Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 28.07.2018 12:00

Дольщики вышли на митинг на бульвар Черняховского в Новороссийске

Обманутые "Кубаньжилстроем" дольщики устали жить обещаниями и решились на открытые протесты.

Дольщики ЖК "Посейдон" и "Одиссей" подали заявку на проведение митинга, получили разрешение и сегодня, 28 июля, в 10 утра вышли на митинг на бульвар Черняховского в Новороссийске.

Подготовились к митингу люди хорошо: одели всех в белые футболки с красными надписями на спине, надули черные шарики, сделали флагштоки, плакаты. Детишки рисовали на растянутом ватмане свой будущие домики. 
Из заявленных на митинг 200 человек, решились в нем поучаствовать не больше трети. Но это нормальный процент выхода людей на публичные мероприятия. Из представителей власти собравшихся охраняли трое полицейских, больше не пришел никто.

Дольщикам оставалось поговорить лишь самим с собой. Позиция у дольщиков "Посейдонов" и "Одиссея" осталась прежняя: власть и новый инвестор должны нести социальную ответственность за брошенных предыдущим застройщиком людей, поэтому нам надо активнее нажимать на обе стороны.
 
При этом, единой позиции у этих ЖК не наблюдается: кто-то по-прежнему хочет банкротства КЖС, кто-то призывает не подписывать соглашения с новым застройщиком, некоторые требуют у власти предоставить им нового инвестора, который имел бы миллиардный запас в кармане, чтобы одним махом решить все их проблемы.
 
Отчаяние людей, больше трех лет ждущих квартиры, понять можно. Но понимать пока никто не хочет. 
Хотя на прошедшей неделе, 26 июля, в Краснодаре состоялось заседание краевой межведомственной комиссии, которая как раз и "разруливала" вопросы снятия арестов с компенсационных участков, возможности создания инженерной инфраструктуры для брошенных домов и, в целом, в Суворовском квартале, отведенном под застройку. О дальнейшем развитии событий "Блокнот Новороссийск" обязательно расскажет.

 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое