Новороссийск Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дольщики КЖС освободили свои участки от арестов и развязали руки новому застройщику

Экономика, 03.07.2018 17:30

Брошенные «Кубаньжилстроем» дома могли бы никогда не достроиться.

Об этом стало известно на прошедшей неделе, когда на рабочем совещании дольщикам объявили ужасную для них новость. Якобы никак невозможно судебным приставам снять аресты с земель  «Суджук-Кале» и «Адмирала». А с арестами инвестору никак невозможно приступить к строительным работам. И, вроде как, без банкротства КЖС никак не обойтись. Дмитрий  Агапов, заместитель главы города, пообещал дольщикам, что в понедельник он будет решать вопросы о снятии арестов земельных участков «Суджук-Кале».

Но дольщики, два года глотающие одни и те же обещания, написали сами краевым судебным приставам обращение о снятии арестов с Суджук-Кале-2. Все выходные «прожили» в краевых инстанциях. Рассказали там  о всех безобразиях, творящихся здесь. В частности, о нарушении судебными приставами Новороссийска всех мыслимых законов. Никакого ареста на земельные участки «Суджук-Кале», вообще, не могло быть наложено априори. Потому что земельные участки под строящимися объектами находятся в залоге у ипотечных дольщиков перед банками. В-вторых, с 26 апреля служба судебных приставов Новороссийска не выполняет решение Октябрьского суда Новороссийска о признании незаконным постановления судебного пристава Ермоленко А.В. о запрете регистрационных действий с земельными участками Суджук-Кале.

И вот в понедельник, 2 июля дольщики Суджук-Кале-2, вооружившись постановлением краевой службы судебных приставов (А.Д.Давыдов) об отмене запрета на регистрацию земли под своим домом, сдали на регистрацию в Росреестр постановление о снятии всех запретов с Суджук-Кале-2. Регистрация будет идти 3-4 дня.

- Суджук-Кале свободен! – разнеслось сообщение по всем чатам дольщиков КЖС.

Радости не было предела. Еще бы, буквально через три дня после регистрации перехода права собственности на земельные участки Суджук-Кале-2 к ООО «Акстрой» новый застройщик в полную силу начнет достраивать эти многострадальные дома. Дольщики «Суджук-Кале»-1 уже делают выводы и организуются на такой же алгоритм действий.

Мало того, дольщики «Посейдонов» и «Одиссея» тоже сделали правильные выводы: выгоднее быстрее снять аресты с компенсационного для нового инвестора земельного участка «Адмирала» и развязать руки новому застройщику. «Акстрой» здесь, под боком, и готов хоть завтра начинать строить брошенные дома. А мнимое банкротство КЖС и дальнейший дележ оставшегося имущества могут не только растянуться на 5-7 лет, но и оставить дольщиков с носом.

На этой неделе, 6 июля,  в администрации города состоится рабочая встреча дольщиков КЖС с заместителем губернатора Андреем Алексеенко. «Блокнот Новороссийск» обязательно напишет, что на ней будет происходить. Но уже сейчас ясно, что она будет очень жаркой!


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое