Новороссийск Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дольщики КЖС не верят КЖС. И никому не верят!

Экономика, 20.09.2018 17:16

Новость о возвращении блудного сына, своего бывшего застройщика КЖС, не вызвала энтузиазма у дольщиков, брошенных этим самым сыном.

Напомним,  администрация города на общем собрании с дольщиками КЖС выдала сенсационную новость о том, что по пожеланию Владимира Синяговского КЖС будет сам достраивать свои брошенные дома. Ожил мгновенно сайт КЖС и наполнился яркими картинками машин и людей на стройке. КЖС вполне серьезно информировало:

- На корпусе 18 (ЖК «Посейдон») начались работы по завершению строительства данного объекта.

На секции 2 корпуса 18, которая представляет максимальную строительную готовность, завершена ревизия объемов оставшихся работ.      

По корпусу определены все субподрядные организации, включая: 
- общестроительные работы; 
- электромонтажные работы; 
- работы по ОВ и ВК; 
- работы по устройству систем системы пожаротушения и вентиляции дымоудаления; 
- работы по завершению монтажа и пусконаладочных работ лифтового оборудования.        

Произведен завоз материалов для завершения общестроительных работ по завершению кладки  на верхних этажах здания, а также герметизации кровли.        

Аналогичная работа последовательно начинается на секциях 3 и 4.        

По секциям 5-8 ведется тендерный отбор подрядной организации для продолжения работ по устройству монолитного каркаса здания.

"Оживляж" продлился несколько дней, после чего дольщики засняли совсем другую унылую картину: три отдыхающих чела на груде песка, какой-то дед, зачем-то стучащий в дебрях стройки...

Не дождавшись больше ничего реального с начала сентября от объявившего себя спасителем КЖС и от нового представителя в администрации города Виктора Сляднева, дольщики отправились в...Москву.

- Сегодня наши дольщики ходили в Минстрой РФ на личный прием. Были озвучены все проблемы по всем домам - что стройки стоят, что органы власти, отвечающие за решение вопроса, по факту бездействуют и т.д. Наших представителей внимательно выслушали, обещали поставить вопрос на ближайшем селекторном собрании, доложить лично замминистра Стасишину Никиту Евгеньевичу, а тот соответственно подготовил доклад для Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Якушева Владимира Владимировича. Также попросили немного переписать наше коллективное письмо для того, чтобы оно заинтересовало кремлевские власти. Как мы и думали, они считают, что у нас все нормально и были шокированы рассказом наших дольщиков о том, что у нас творится полная Ж. Так же посоветовали встретиться/написать о своей проблеме еще кое-каким важным людям в правительстве РФ, которых заинтересует наш вопрос, - отчитались инициативные группы.

В принципе, этого шага стоило ожидать. На вопрос «Блокнота», что бы вы сделали на месте дольщиков, голоса распределились следующим образом:

10,8% - доверились бы Синяговскому и КЖС;

14,3% - заключили бы договор с новым инвесторов «Акстроем»;

21,74% - нашли бы другого инвестора;53,26% - пошли бы на прием к Путину.

В этот раз до Путина новороссийцы не дошли. Но осталось совсем недалече. 


Автор видео: Ольга Сауленко


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое