Новороссийск Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новороссийские дольщики КЖС могут выдохнуть: лед тронулся!

Недвижимость, 20.04.2018 12:22

Совещание в администрации Новороссийска внушает однозначный оптимизм по вопросам достройки заброшенных домов КЖС. 

Этап передачи этих объектов новому застройщику ООО «Акстрой» идет полным ходом. По крайней мере, именно в таком ключе отчитывались перед группой инициативных дольщиков представители администрации и новый инвестор на совещании 19 апреля.

- На сегодняшний день завершается этап переоформления земельных участков под объектами капитального строительства, - сообщил Сергей Панюта, руководитель управления по развитию новых и ранее застроенных территорий и инженерных коммуникаций. – Далее следует этап переоформления договоров долевого строительства каждым его участником. В новый договор и в дополнительное соглашение вносится новый статус земельного участка, на котором строится дом.

- Затем мы проводим полное обследование дома, всей его технической, проектной, разрешительной, проектной документации, - добавил Марк Швабский, член совета директоров ООО «Акстрой». - На каждый из 13 объектов потребуется по 3-4 недели. Если все стороны, подписавшие инвестиционный меморандум, выполнят свои обязательства, «Акстрой» сможет в этом году сдать первый дом в ЖК «Суджук-Кале», три секции в ЖК «Посейдон» и дом в ЖК «Суворовский».

На сегодняшний день отработаны документы по передаче в собственность «Акстроя» земельного участка под домом №2 в Суджук-Кале. Из 140 участников долевого строительства новые договоры подписали только 13 человек, и на следующей неделе все остальные дольщики должны переоформить свои документы. Несмотря на долги КЖС перед проектировщиками («Кама-проект») инвестор смог договориться о передаче ему авторских прав на проектную документацию и на внесение необходимых изменений в нее.

270 дольщиков в д.№1 Суджук-Кале уже прошли процедуру переоформления документов. На следующей неделе планируется передача д. №18, самого большого объекта, в котором 450 участников долевого строительства.

Тяжелая встреча, по признанию господина Швабского, прошла с жителями ветхого дома, двумя семьями, без согласия которых на снос инвестор не может войти в д. №4 на Суворовской.

- Хотя есть подвижки, мы обязательно договоримся и при вложении 115 млн руб в этом дом его реально будет сдать в этом году, - обрадовал дольщиков инвестор.

Необходимые суммы инвестиций уже были названы ранее: необходимо инвестировать в дом №1 ЖК «Суджук-Кале» 317 миллионов рублей, в дом ЖК «Суворовский» — 115 миллионов, в три секции дома ЖК «Посейдон» — 120 миллионов.

Чтобы зарабатывать эти деньги, инвестор планирует достраивать дома с невысокой степенью готовности, привлекать средства новых дольщиков и переправлять их на достройку остальных объектов. Этому процессу мешали наложенные аресты объектов ЖК «Суджук-Кале». Но, как заверил Иван Чутов, начальник правового управления администрации города, аресты будут сняты к 10 мая.

«Блокнот Новороссийск» организует на следующей неделе, в среду, 25 апреля, прямую линию по проблемам достройки объектов КЖС с руководителями профильных подразделений администрации и представителями инвестора ООО «Акстрой», в ходе которой каждый может задать свой вопрос о достройке объектов напрямую. Время встречи объявим дополнительно.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Недвижимость Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое