Новороссийск Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дольщики «Кубаньжилстроя» не понимают, кому может быть выгодно банкротство их бывшего застройщика

Экономика, 28.06.2018 19:37

«Блокнот Новороссийск» писал о том, что аресты на земельные участки «Кубаньжилстроя» тормозят работы нового инвестора, строительной компании «Акстрой». 

В частности, отодвигаются возможные сроки строительства «Посейдона -1» и «Одиссея».  Дольщики интересуются дальнейшей судьбой их квартир. Вот какие вопросы обсуждались на последнем рабочем совещании с дольщиками и представителями нового инвестора и руководителями администрации города.

- На собрании 7 июня 2018 года было озвучено, что следующие на подписание дополнительных соглашений будут приглашены дольщики ЖК «Посейдон-1» и ЖК «Одиссей». По какой причине на текущей неделе нам озвучивают, что после 20-го числа начинается подписание с дольщиками ЖК «Посейдон-2»? По «Поседону-2» нет нерешенных вопросов по земле?»

 - Я уже отметил, что мы надеялись, что удастся найти понимание со стороны силовых структур по снятию арестов с «Суджук-Кале», но это так и не произошло. ООО «Акстрой» не может брать на себя обязательства, не решив вопрос с компенсационными земельными участками. Что же касается ЖК «Посейдон-2», к счастью, такой компенсационный участок там есть, - ответил Марк Швабский, представитель ООО «Акстрой».

 - Прошло уже почти три месяца с момента официального подписания инвестиционного меморандума, при этом ни на одном объекте, кроме «Суджук-Кале» не начаты ни работа с дольщиками, ни фактическое выполнение хоть каких-то работ. По «Одиссею» и «Посейдону – 1», например, подписан только договор аренды на землю. Все это можно оценить, как бездействие?

- Не всякую работу можно сразу увидеть, пощупать и посмотреть. Сейчас, в частности, по «Поседону-2» приступили к сбору подписей, скоро начнется работа с дольщиками «Одиссея». Частично необходимые техническая документация по «Посейдону-1» передана. В течение ближайшего месяца вопрос будет решен. Никаких препятствий нет. На данный момент мы просмотрели техническую документацию по «Одиссею», по «Посейдону-1», «Посейдону-2», а также по «Суворовскому». И пока никаких серьезных опасений у нас ничто не вызывает.

И самый тревожный вопрос задали дольщики о банкротстве КЖС:

- Если будет банкротство, то и «Суджук-Кале» останется недостроем, а также если встанут стройки «Суджук-Кале», то и остальных строить не начнут, и придется снова всем искать инвестора?

- Во-первых, если будет банкротство, то искать инвестора уже никому не придется. Все прекрасно понимают, что в этом случае все имущество будет пущено на торги.  Эта процедура завершится только в течение 5-7 лет, - ответил Марк Швабский.

«Блокнот Новороссийск» обязательно расскажет подробнее о возможном развитии событий для дольщиков, если их прежний застройщик, КЖС, будет признан банкротом.

Но, по словам присутствующих на рабочей встрече с дольщиками представителей власти, администрация города и прокуратура города подключилась к решению этого вопроса.

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое