Новороссийск Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дочь легендарного новороссийского ветерана войны признана убийцей

Происшествия, 13.04.2018 12:59

Сегодня в Геленджике суд признал виновной в похищении и убийстве дочь легендарного новороссийского ветерана Наталью Микла.

- Собранные следователями Геленджика доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 56-летней Наталье Микле. Она признана виновной в похищении 51-летней местной жительницы (п.«б» ч.2 ст.126 УК РФ) и ее последующем убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ), - сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, погибшая поддерживала дружеские отношения с 91-летним мужчиной, который проживал один, и помогала ему в домашних вопросах. Вечером 8 июня 2017 года в Новороссийске во дворе дома между ней, дочерью и внучкой пенсионера произошла ссора. 

В конфликт вмешался и пожилой человек. В этой связи Микла насильно поместила женщину в автомобиль под управлением своей дочери, после чего злоумышленницы скрылись вместе с ней. По дороге Микла задушила потерпевшую, а ее тело родственницы оставили в коллекторе под автодорогой между селом Кабардинка и городом Новороссийском.

Вторая фигурантка от органов следствия скрылась и была объявлена в федеральный розыск.

Приговором суда Микле назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Несостоявшаяся падчерица Наталья Микла – дочь Георгия Савенкова, легендарного ветерана из Новороссийска, защищавшего и наш город, и Севастополь, а также Прагу, Будапешт. Но последнюю любовь своей жизни он защитить не смог.

16 февраля на 92 году Георгий Савенков ушел из жизни. На память о нем останется документальный фильм «Георгий» режиссера Валерия Тимощенко. Документалист планировал снять еще один фильм о своем друге-герое под названием «Георгий. Война окончена». И рассказать в нем честно о трагических событиях в личной жизни ветерана после войны. 

Фильм не был снят, Георгий Георгиевич умер, дочь – в тюрьме, внучка – в розыске.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое