Новороссийск Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Директор новороссийской гимназии Татьяна Цепордей удивлена поведением учителя

Общество, 06.02.2018 13:42
Свою версию произошедшего рассказала директор гимназии номер 5 Новороссийска.

2 февраля стало известно, что в гимназии №5 уволили учителя только за то, что родители пожаловались на качество питания. Но как нам стало известно, все было совсем иначе. По мнению директора, нарушения закона  не было. Никакого увольнения  учителя начальной школы тоже не было.

- 2 февраля учитель без предупреждения принесла директору заявление об увольнении по собственному желанию. Перед этим о своем решении она объявила коллективу.  На заявлении директор написала резолюцию, что уволить с отработкой в две недели. Третьего февраля учитель пришла и написала заявление с просьбой отозвать заявление об увольнении. Хотя второго числа учитель не вышла на работу. Это все подтвердила председатель профсоюзного комитета гимназии.

А по поводу сообщения в месенджере Viber председатель ПК пояснила, что согласно должностной инструкции, учителя обязаны посещать педагогические советы и производственные совещания. Директор имела полное право в случае не явки поставить прогул.

- Претензия к учителю не в том, что родители ее класса написали заявление, наоборот, администрация гимназии благодарна родителям. Только жаль, что никто не может вспомнить, когда это было. То ли 12, то ли 13-го января. Представьте, учитель увидел, что макароны «плавают в масле», посчитал, что это вредно для детского здоровья, при этом позволил детям их съесть, а не поднял тревогу. А если бы  кому-то из учеников стало плохо?  Мы рисковали здоровьем детей. Сейчас администрация гимназии инициировала очень серьезную проверку организации питания общественной комиссией в течение месяца. В нее войдут не только завуч, 2 учителя, но и представители от родителей по одному от каждого класса. В любой момент комиссия зайдет в столовую и проверит.  Администрация гимназии  ежедневно работает с поставщиком питания в целях улучшения  качества питания. Если что-то не так, директор первая должна знать об этом, чтобы принять  немедленные меры и не навредить здоровью детей.

Все акты и результаты проверки в конце февраля будут опубликованы на сайте гимназии.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое