Новороссийск Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Десятилетний ребенок стал первой жертвой современной комфортной среды в Новороссийске

Общество, 24.04.2018 17:15

В редакцию «Блокнот Новороссийск» обратилась мама 10-летней девочки, которая упала с новой качели.

Как известно, в 2017 году в городе была реализована программа «Формирование современной городской среды», на которую было выделено около 300 миллионов рублей. Под реконструкцию попал и двор по адресу Дзержинского, 185. Сумма, выделенная на эту территорию оказалась рекордной - 13 миллионов 567 тысяч рублей. И вот, не прошло и несколько месяцев, как одна из качелей развалилась под ребенком.

- 16 апреля вечером, мы как всегда гуляли на площадке во дворе. Муж катал дочь на качелях-цепочках, как вдруг одно из креплений оборвалось. Ребенок упал, вывихнула плечо и на попе синяк. Это хорошо, что сильно не успели раскатать. Кто за это ответит?? Мы позвонили в «Безопасный город», но разве они приедут тут же? Конечно нет. Муж закрепил качели. А уже утром мальчик сел и оно вновь отвалилось. Он даже не успел раскататься. Надо что-то с этим делать, иначе наши дети поубиваются, - рассказала Юлия. – Когда только устанавливали качели, я спросила, почему так ненадежно. На что мне ответили, что поставят хомуты, все будет крепко и надежно.

Рабочие приехали только 18 апреля, несмотря на то, что ЧП произошло вечером 16-го. Наверное, совсем неважно, что речь шла о жизни и здоровье детей. 17 апреля был объявлен выходным днем.

Да и кто ответит за такое качество элементов? Деньги потратили просто колоссальные. Больше 13 миллионов на один двор, а качели развалились толком и не начав служить. Как отмечают жители, качели из советских времен и то были надежнее и качественнее, чем эти новые, хотя те прослужили пару десятков лет.

Изначально в смету вносились качественные качели, которые производятся в городе Краснодар, а вот по факту были закуплены в Таганроге. На видео видно, что некоторые элементы уже пришли в негодность.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что во время так называемой пресс-конференции на тему «Формирования современной городской среды» нашим корреспондентом был задан вопрос, о точных сроках завершения работ по 2017 году, однако ответ получен не был. Так же, пресс-служба администрации обещала дать ответы на вопросы, которые прислали журналисты. Месяц позади, ответов так и нет. Видимо , забыли.


 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое