Новороссийск Четверг, 14 Ноября
Спорт, 16.10.2019 08:04

Двадцать юных новороссийцев получили «золото» на турнире по боксу

В минувшие выходные в школе бокса «Урбан» прошёл турнир по боксу среди юношей и юниоров.

40 юных спортсменов из Новороссийска и Анапы показали всё, на что они способны, на ринге под приветственные возгласы болельщиков.

Открытый турнир по боксу провели в честь памяти ветеранов боевых действий ЦСН ФСБ России Александра Байбутлова и Дениса Ракицкого. Эти герои погибли, исполняя долг, но память о них до сих пор жива. Александр Байбутлов и Денис Ракицкий стали отличным примером для подражания молодому поколению.

Инициатором проведения турнира выступил президент Федерации бокса Роман Корсуворов. Эта идея так понравилась тренерам, воспитанникам и любителям спорта, что Федерация сразу приступила к подготовке мероприятия. Помогли и сотрудники администрации Новороссийска. Открывал турнир глава Новороссийска Игорь Дяченко.

- Турнир по боксу – это особенно праздничное событие для города, потому что состоялось оно более чем после десятилетнего перерыва. Я очень рад, что в этом год началом проведения соревнований и тренировок по боксу в Новороссийске восстановлен дух боксёрского движения, - обратился глава к членам Федерации бокса, участникам соревнований и их близким, тренерам и любителям спорта Игорь Дяченко.

Глава города пожелал удачи всем, кто так или иначе связан со спортом и боксом в частности, а также поблагодарил президента Федерации бокса Романа Корсуворова за то, что бокс в Новороссийске возрождается.

- Будем надеяться, что сегодняшний турнир, посвящённый памяти погибших сотрудников, мы включим в календарь и будем проводить ежегодно в городе-герое Новороссийск, - отметил Роман Корсуворов.

И, поверьте, оно того стоит. Как отметил мастер спорта международного класса по боксу Александр Комаренко, бокс – это быстрые шахматы. Только в шахматах нужно долго думать, размышлять, а в боксе нужно очень быстро принимать решение, чтобы обыграть соперника. Это настоящий мужской спорт, который требует ловкости, силы и рассудительности.

По этой причине на турнир по боксу пришли многие почётные гости, связанные не только с мужскими видами спорта, но и мужскими профессиями: сотрудники погранвойск, полиции, ветераны боевых действий…. Все они с большим теплом вспомнили свои выступления на ринге, но сейчас – дали дорогу молодым. Порой им было непросто одолеть соперника, но они с таким напором шли на соперника, что невольно в голове проскальзывала мысль: "А не поубивают друг друга?" Но это спорт, и каждый из участников турнира понимал, на что идёт. Здесь либо ты, либо тебя, и победитель - всего один.

На протяжении всего турнира и зрителей, и судей, и членов Федерации бокса, и журналистов «Блокнота» охватил такой драйв и адреналин, что описать словами это сложно. Поэтому «Блокнот» предлагает вам самим погрузиться в эту атмосферу и посмотреть видеорепортаж.


Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое