Новороссийск Суббота, 20 Апреля
Политика, 25.01.2019 09:00

Депутатам новороссийской думы обещали вернуть незаконно отнятый участок парка

На заседании комитета думы Новороссийска по вопросам курорта, туризма и спорта при рассмотрении профильных вопросов не забыли про скандальный участок парка Фрунзе.

 24 января, когда зам главы города Дмитрий Агапов докладывал о благоустройстве центрального пляжа, депутат Виталий Козырев спросил о парке Фрунзе. Он поинтересовался судьбой участка, на котором сначала начали строить жилой дом, а потом строительство запретили. Ранее «Блокнот» уже писал, как новороссийцы еще в 2017-м году через суд не позволили сокращать площадь парка и добились отмены разрешения на продажу участка. Строительство остановилось на стадии котлована, но зеленые насаждения там так и вернули.

 Как оказалось, данный вопрос стоит на контроле губернатора края. Как рассказал Дмитрий Агапов, в конце этого года на утверждение будет представлен новый план по реконструкции парка, где учтут и незаконно отторгнутый участок. Правда, пока точно не известны сроки завершения работ. В связи с тем, что замыслы довольно грандиозны, ориентировочная стоимость реконструкции составляет 100 миллионов рублей. Такой объект планируют разбить на 3 или 5 этапов. В какой из них попадет спорный участок, видимо, еще не ясно.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое