Новороссийск Пятница, 06 Декабря
Общество, 01.12.2019 19:00

Денис Ружицкий - тренер,воспитавший золотого спортсмена

Заявки на участие в конкурсе «Тренер года» продолжают поступать в редакцию.

В этот раз рассказать о любимом наставнике решил Валерий Ендовицкий, спортсмен, имя которого знакомо многим новороссийцам, увлекающимся спортом. А речь пойдет о тренере Денисе Ружицком (СШОР "Водник»).

- За 13 лет Денис стал мне не только личным тренером, но и вторым отцом, мудрым человеком, к которому я всегда прислушаюсь, который направляет меня в нужную сторону, тренируя во мне не только физические данные, но и человеческие качества. Впрочем, начну со своей истории, как он стал для меня тем самым человеком, ради которого пойду хоть на край света. Наверное, многие родители задумываются о том, куда повести своих детей в дошкольном или школьном возрасте. Так и мои родители думали, куда меня отправить, в какую секцию записать, хотя мне было только 6,5. Как вдруг наш сосед рассказал отцу, что его сын, Денис, набирает группу мальчишек для занятий по самбо и дзюдо в новом зале в Цемдолине. И вот, в сентябре 2006 года я впервые вступил на татами, на первую ступень своей спортивной истории. Шли годы, я старался не пропускать ни одной тренировки, даже когда было лень идти на нее. Впрочем, у меня и не получалось пропускать, потому что тренер частенько довозил меня до зала.
Мы с ребятами и тренером часто ездили на различные турниры по самбо и дзюдо в Крым, Армавир, Нальчик  и другие города. Но медали я завоёвывал нечасто. И первым важным для меня результатом, с которого начались дальнейшие крупные победы стало 3 место на Первенстве края в 2014г. Потом последовало Первенство Южного федерального округа, Первенство России, Кубки Европы, Первенство Мира. Денис Николаевич всегда был рядом: проиграл я, или выиграл, вылетел с первой встречи, или добился высокого результата, встав на высочайшую ступень пьедестала, на сборах в других городах, или на чемпионатах в далёких странах. Этот тренер всегда верил в меня, никогда не  оставлял в беде, всегда поддерживал, даже когда было стыдно перед ним появляться.
Для кого-то школа - второй дом, а для меня - спортивный зал. А родитель в этом доме - тренер - Денис Николаевич, который стал для меня отцом в этом доме, который объяснил мне то, чего не смогли объяснить мои родители, который воспитал меня.

untitleго.png
Хочется немного рассказать о своём тренере, как о спортсмене. Он выполнил звание "Мастер спорта" по дзюдо и по самбо. У него безупречная техника, несмотря на его давнюю травму бедра. Я ещё застал те времена, когда он боролся. Честно говоря, не знаю, как он мог проигрывать. Высокая скорость, молниеносные подвороты, прекрасная доработка в партере. Он выигрывал у "международников" и мастеров. Но травма дала о себе знать. Поэтому он начал передавать свой опыт нам, своим ученикам.
Сегодня он тренирует множество ребят разного возраста, начиная от тех, кто только пошел в школу, заканчивая опытными спортсменами. Вот недавно он возил наших ребята на сильный турнир среди юношей до 15 лет по дзюдо в Нальчик. Там не все успешно выступили, но золотая медаль есть в нашей копилке.
О тренере может сказать результат его учеников. Множество победителей Первенств края, Юга, всероссийских турниров. Именно его ученик (Валерий Ендовицкий) впервые в истории Новороссийска привез медали с Первенства Мира и Европы, и совсем недавно золото на Первенстве России по дзюдо.
Будучи отцом двоих детей, он воспитывает своих учеников как собственных детей, развивая в них силу духа, уважение, отзывчивость, трудолюбие и оптимизм.
Учитывая физиологические и психологические особенности каждого ученика, он индивидуально даёт нагрузки и  помогает развивать собственные навыки.
В мире мало таких тренеров, которые не только учат тебя, как правильно бороться, но и помогают решить домашние или школьные проблемы, тем более личные. И Денис Николаевич один из них, и за это мы все его очень любим и ценим. 

untitled.png

Расскажите и вы о вашем тренере и не важно, к какой сфере он принадлежит, будь то инструктор тренажерного зала, тренер по шахматам, или человек, воспитавший Олимпийского Чемпиона.

Итак, что нужно для участия? 

1.Прислать заявку с рассказом о любимом тренере в WhatsApp на номер +7(918)986-68-54. В тексте заявки необходимо ответить на главный вопрос: «Почему мой тренер достоин стать «Тренером года». Обязательно укажите в заявке ваши ФИО и возраст, а также фамилию, имя тренера, место, где он работает.
2. Прислать фотографию тренера, о котором пишите. Количество фотографий – 2,3
3. Подписаться на аккаунт "Блокнот Народный" в Инстаграм @bloknot_novoross_narod

Победители конкурса, которые наберут максимальное количество читательских голосов, получат крутые призы от партнеров:

- Сертификат номиналом 15 000 от ФОЦ «Яблоко». @yabloko_nvrsk - это место, где тебе помогут похудеть/набрать/подтянуть/привести в тонус собственное тело даже при имеющихся заболеваниях!
- Фотосессия от @annbellezza. @annbellezza покажет, насколько вы красивы через объектив.
-Сертификат номиналом 5 000 рублей от Велнес-центра "Greatfeel" @greatfeelspa. "Greatfeel": "У нас Вы можете заниматься спортом всей семьей!" 

Тренер, набравший наибольшее количество голосов, станет счастливым обладателем сертификата номиналом 10 000 рублей от турагентства Слетать.ру @nvr.sletat.ru. @nvr.sletat.ru – «Хватит мечтать - пора Слетать!». 

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое