Новороссийск Четверг, 21 Ноября
Спорт, 23.08.2019 12:20

Делом ФК «Черноморец» занялись в ФСБ

Скандал вокруг майского матча между «Черноморцем» и песчанокопской «Чайкой» перешел на новый уровень. Игра вызвала у разных ведомств ажиотаж, которого удостаивается не каждое тяжкое преступление.

Тогда новороссийцы забили быстрый гол, но поиграли со счетом 1:3. Два последних пропущенных гола у многих вызвали вопросы, и «черноморцев» стали обвинять в «договорняке». Шум поднялся после публикации директора ФК «Урожай» - основного конкурента «Чайки» за лидерство в группе (новороссийская команда занимала 4-ю позицию, и шансов занять 1-е место у нее не было).

Итоги спорной игры не отменили, так как доказательств вина песчанокопской команды не доказана, но новороссийцев решили наказать. Футболистам Ивану Юдину, Анатолию Пуляеву и Станиславу Резникову запретили на протяжении 3-х лет выходить на поле. Главного тренера «Черноморца» Хазрета Дышекова отстранили на год. К году без футбола приговорили даже директора «Урожая» Дмитрия Градиленко.

Но история получила продолжение. Расследованием этого дела занялись в МВД, а 22 августа ТАСС сообщило, что возбуждено уголовное дело по статье 184 УК РФ «Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса». Сообщается, что к расследованию подключилось ФСБ. Этим ведомством и следователями следственного департамента МВД проведено более 20 обысков Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Адлере и, естественно, в Новороссийске.

Обыскивали не только офисы футбольных клубов. Следователи нагрянули домой к руководителям и игрокам команд, а также еще к ряду лиц, которых подозревают в причастности к этому делу. В МВД уже сообщили, что нашли какие-то доказательства, и вскоре некоторых футболистов ФК «Черноморец» вызовут в Москву на допрос.

На околоспортивных медиа-ресурсах даже стали писать, что допросы уже начались. Но пресс-служба администрации Новороссийска сразу опровергла эту информацию.

Долго ли продлиться следствие – неизвестно. В такой нервозной обстановке «Черноморцу» предстоит готовиться к игре с «Краснодаром-3» в Олимп Первенстве России в группе «Юг» и к 1/16 финала Олимп Кубка России 2019/20 годов, где соперника выберут жеребьевкой из 4-х команд премьер-лиги.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое