Новороссийск Пятница, 22 Февраля
Происшествия, 06.02.2019 08:00

Дело о регулярных взятках на Новороссийской таможне передано в суд

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации сообщило о завершении уголовного дела в отношении новороссийского таможенника, которого обвиняют в регулярном получении взяток.

 Информация об уголовном деле была размещена на официальном сайте ведомства 5 февраля. По версии следствия, в течение двух лет, с 2016 по 2018 года, обвиняемый регулярно получал на банковскую карточку денежные средства от двух компаний за то, что «закрывал глаза» на их нарушения. Предполагается, что за это он получил 721 тысячу рублей.

 Другой эпизод дела связан с содействием в оформлении таможенных документов, необходимых для возмещения предпринимателям налогов на добавленную стоимость. За то, что оформление проходило в кратчайшие сроки, обвиняемый, как утверждает следствие, получал «вознаграждения», общая сумма которых составила 71 тысячу рублей.

Суд будет проходить в Ростове. Таможеннику предъявят обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 2 ст. 290 УК РФ. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому – лишение свободы сроком до 12 лет.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое