Новороссийск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дарья Тельтевская завоевала право проводить международный конкурс «Слингомама-2018» в Новороссийске

Общество, 26.09.2017 07:08
После триумфальной победы на всероссийском конкурсе "Слингомама России - 2017", Дарья Тельтевская встретилась с корреспондентом "Блокнота" и рассказала все подробности участия, а также перспективы, которые открылись после конкурса и у нее, и у родного города.

- Дарья, сложно ли было стать лучшей на уровне России?

- Победить было сложно. Это была реальная борьба, но не с участницами, а с самой собой. Со своими эмоциями, стереотипами, ожиданиями. В момент соревнования была именно внутренняя работа над собой. 

- Какие задания вам пришлось выполнять?

- Первым был конкурс "Визитка". Участницы должны были продефилировать в том образе, который они для себя выбрали. У меня был традиционный образ, но адаптированный для современности. После дефиле мы должны были показать видеоролик-презентацию о своей общественной деятельности, которую вели в промежуток от регионального до всероссийского этапов конкурса. То есть то, как мы несли людям идею осознанного родительства. 

Второй конкурс был одним из сложных: нужно было сделать на время намотку из слинга. Сразу скажу, здесь я была не первая. Но намотку, кенгуру, сделала хорошо. Этот вид подходит для деток до полугода, а мой сынок уже старше, поэтому для меня это увеличивало уровень сложности.

Третий конкурс был самый интересный, творческий. Ограничение здесь было только одно: время. Участницы должны были проявить себя за две с половиной минуты. У нас был чисто кубанский номер, который назывался "Борщ". Мы спели одноименную песню, которую заранее записали в студии, и под нее устроили на сцене театрализованное представление - процесс варки борща. У нас была бутафорская печь, на заднем фоне хата, стол, продукты, плетни, в общем, село, в котором каждый занимается своим делом, пока я варю борщ. Мы всех "зажгли"! Жюри было просто в шоке! После номера я раздала всем судьям брошюры со своими рецептами кубанской кухни, которые были написаны на балачке. Это придавало им особый колорит. 

15.jpg

Но весь фокус заключался в том, что борщ был "приготовлен" не только на сцене, но и по-настоящему. Моя мама в 7 утра в гостинице его сделала из всех тех кубанских продуктов, которые мы привезли с собой. И в Общественную Палату на конкурс мы пришли с огромной кастрюлей борща и бутербродами с салом и горчицей на домашнем черном хлебе. Это был разрыв шаблона! Никто не ожидал, что борщ будет настоящий! В перерыв мы накормили им всех: и жюри, и организаторов, и участниц, и детей. Он очень многих спас, потому что столовая находилась довольно далеко от места проведения конкурса. 

Ну и последний конкурс был интеллектуальный. Задавались самые разные вопросы: где-то на смекалку, где-то надо было иметь знания. Но оценивался больше не правильный ответ, а умение находить выход из сложной ситуации.

- Как вам кажется, вы смогли донести до присутствующих свою идею, что с традицией можно жить в современном мире?

- Мы абсолютно точно донесли эту идею. Все члены жюри неоднократно говорили, что их поразила наша семейственность. То, что мы приехали всем родом, что мы все рядом и друг за друга. Я думаю, многие после нашего участия в конкурсе задумаются над такими вещами, как род и семья. Потому что когда мы едины, мы непобедимы. Все просто. И это правило может работать и в рамках страны тоже.

- Дарья, какие перспективы открываются перед вами после победы в конкурсе?

- Перспективы открываются очень большие, и не только у меня, но и у нашего города. Так как финал следующего конкурса "Слингомама - 2018", который будет уже международным, состоится у нас, в Новороссийске. В этом году в конкурсе хотели участвовать многие девочки из Латвии, Эстонии, Казахстана, Белоруссии, но это было невозможно по условиям конкурса. В следующем году у них появится такая возможность. Я же буду одним из основных организаторов данного мероприятия.

- Получается, что достигнутая в конкурсе цель оказалась выше поставленной?

- Да, получается, так. Благодаря тому, что титул "Слингомама России - 2017" уехал в Новороссийск, статус города уже повысился, а с приемом в следующем году международного конкурса он, думаю, вырастет еще больше. И я очень рада, что таким образом могу участвовать в развитии родного Новороссийска.   

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое