Новороссийск Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Да, это Юрченко подставил Аббасова! - Леонид Юрченко, директор НУК о своем предшественнике

Экономика, 26.09.2018 11:10
История с арестом Аббасова, бывшего директора УК «НУК», получившего срок за свои деяния, продолжает волновать Новороссийск.

Еще бы! В 2014 году под управлением НУКа находилось более 1000 домов Новороссийска, это больше половины города. И долги компании перед ресурсоснабжающими организациями коснулись каждого второго жителя.

- Все говорят, что это Юрченко подставил Аббасова! Да, это я! - огорошил журналистов на пресс-конференции Леонид Юрченко, нынешний директор НУКа.
Он специально созвал журналистов, чтобы объясниться за дела давно минувших дней.

- Я этого и не скрываю. Мне до сих пор неловко перед акционерами. Именно я рекомендовал Аббасова в 2014 году в руководители НУКа Совету директоров компании. Поверил рекомендациям одного уважаемого в городе бизнесмена , имеющего отношение к ресурсопоставляющим организациям. Подумал: если ресурсники за — значит, стоящий управленец. А потом, когда буквально через два-три месяца увидел, что творит Аббасов — опять обратился к акционерам с предложением убрать его. Представляете, как я выглядел в глазах этих людей? Но это нужно было сделать. Потому что с первых же месяцев человек начал уводить деньги не туда.

НУК — это мой бизнес, я серьезно вложился в акции этой компании. И наряду с другими акционерами хотел бы не терять свои деньги, а, наоборот, приращивать их.

Но Аббасов решил прирастить свой кошелек. Он вывел 500 домов из НУКа. На деньги, предназначенные ресурсникам, купил себе акции НУКа на 30 млн руб, перечислял средства несуществующим организациям, которые, якобы, выполняли работы по заявкам жителей. Если бы человек показал себя, как грамотный управленец, Совет директоров его бы закрепил на этой должности, оформив ему пакет акций компании, которой он умело управляет. Так делают в бизнесе. Но он самостоятельно сделал это на деньги жителей. Как можно такого человека оставлять в руководителях?

На вопрос о том, вернутся ли 38 млн руб, использованные Аббасовым не по назначению, Леонид Юрченко загадочно улыбнулся: «Есть уверенность, что да». Но тут же добавил: «Хотя много денег просыпано мимо».

С мнением журналистов  о ничтожном наказании для Аббасова (два года поселения) за серьезную сумму в 38 млн руб Леонид Юрченко согласился, назвав приговор слишком мягким.

Подробности нашумевшего дела и сегодняшних стараниях НУКа дистанциироваться от обманов прошлых лет — в следующих публикациях «Блокнота».



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое