Новороссийск Среда, 24 Апреля
Общество, 09.01.2019 20:30

Что связывает «обнаженку» новороссийского полицейского с участником «Дома 2»

Новороссийск медленно, но верно превращается в территорию лжи.

Внимание! Отныне строго запрещено посещать увеселительные и общепитовские заведения, носить шорты, короткие юбки и декольте более 5,5 см от шеи в направлении груди. Также не допускаются открытые купальники и плавки с вульгарными округлениями. Изменникам и скандалистам — строго запретить скандалить и изменять, а также наказывать детей. 

Это что за правила такие? Помогите, полиция! Но полиция, увы, занята более важными делами- в горестном уныние выбирает наряд поскромнее, так как все перечисленные запреты относятся именно к ней. 

feyk.jpg

Новым приказом ГУВД Краснодарского края, сотрудники правоохранительных органов всех территориальных подразделений берутся под личный контроль Главного Управления во вне рабочее время. Документ, призванный изменить жизнь простого полицейского, разошелся по социальным сетям, вызывая весь диапазон эмоций — от недоумения до звонкого смеха.
«Как же жить дальше ?,- недоумевают подконтрольные правоохранители… Меньше верить «Фейкам»! 

Данная информация прошла проверку на достоверность. Документ не соответствует действительности, такого приказа нет. И даже указанная в формуляре фамилия генерала-лейтенанта написана с ошибкой. Поэтому можно смело носить открытые купальники и декольте с вульгарными округлениями. 

КТО РАСПРОСТРАНЯЕТ ФЕЙКИ? 

В последнее время россияне часто становятся жертвами «новостных» атак сомнительного характера. “Беги или умри”, укус смертельного жука, банды педофилов, отравленная жвачка и инфицированные смертельным вирусом бананы… Что только не придумывали авторы, запустившие в сети и месседжеры разного рода «страшилки». 

img1547038868247.jpg

А кто же они — эти самые авторы и зачем распространяют фейки?

По мнению психологов, подобного рода «фантазеры» - люди одинокие, состоящие из комплексов или имеющие психические отклонения. Привлечь внимание, создать настоящую «бомбу» и наслаждаться эффектом— одна из преследуемых целей. Сами того не подозревая, мы с вами — нормальные и адекватные люди, помогаем злодеям в осуществлении коварных планов. 

«Передайте всем! Возле школ неизвестные угощают младшеклассников жвачкой с содержанием наркотических средств». Получив такое сообщение, взволнованная мамочка не станет анализировать ситуацию, подключать критическое мышление и искать текстовые «нестыковки», а мгновенно разошлет сообщение по всем контактам, тем самым, став соучастником. И дальше — по цепочке. 

Что уж говорить о простых «смертных», если даже гос. служащие, а также публичные лица ведутся на такое. В 2015 году в Татарстане активно пересылали сообщение о «гибели 12 детей из-за аллергии на лекарства». Принять участие в «добром деле» решила и секретарь главврача «Врачебно-физкультурного диспансера» Набережных Челнов и разослала «новость» со служебной почты своего шефа. Надо ли говорить во сколько крат увеличилась взрывная сила «бомбы» после присоединения официального лица? 

ee1b308d74946d47582b658233785883.jpg

А если «сенсация» пришла от известного человека? Так, участник теле-шоу «Дом-2» Антон Гусев был задержан по причине активной рассылки предупреждения о том, что пять тысяч детей собираются в один день покончить с собой. Как позже выяснилось, к Гусеву обратились некие знакомые для того, чтобы распространить рассылку, ведь из-за популярности Антона, она сможет охватить большую аудиторию. Однако для участника бесконечной теле стройки история с «фейком» окончилась хэппи эндом и к ответственности он не был привлечен ввиду отсутствия злого умысла. 

1483027201_930_10000_0.50_0.50_1_false.jpg


Кто еще заинтересован в массовой рассылке небылиц? Нередко авторами выступают пиарщики различных сообществ в социальных сетях, чтобы поднять популярность и количество просмотров своих страниц.  Правда, иногда фейки создаются из самых «чистых» побуждений. История о том, как женщина хотела обратить внимание своей сестры на воспитание ребенка, придумав байку о бродящем по ночам педофиле, изначально была призвана подкорректировать режим нахождения племянника на улице. Мол, нечего гулять, когда стемнело. Недолго думая, обеспокоенная мать решила предупредить всех, кого можно, об опасности. В итоге — паника в родительских группах в Whats App, бесконечные репосты, задержание и чистосердечное признание. Но плюсы в этой истории тоже есть — родители стали более внимательными по отношению к собственным детям. 

КАК ВЫЧИСЛИТЬ ФЕЙК? 

Вот простые правила, которые помогут вам вычислить явный фейк: 

1. Обращайте внимание на начало : «СРОЧНО!!! Передайте всем своим близким!!! Сделайте максимальный репост! Разошли тому, кому можешь!». Видите подобные призывы — перед вами скорее всего чья -то выдумка. 

2. «У меня брат там работает, ему рассказали, что всё так и есть», «знакомые в МВД\ФСБ\СВР\УФСИН\Госдуме\школе\детсаду подтвердили», «У меня есть друг в полиции, он сказал, что…», «У мужа сестра работает в банке, их предупредили, что…», «Учительница 2Б попросила всем сообщить...», - убедительные аргументы? Однако убедить они должны лишь в том, что новость фейк. 

3. Тщательно анализируйте текст на наличие нестыковок, а фото — на признаки фотошопа. 

4. Воспользуйтесь помощью «Гугла», и скорее всего, он вам расскажет, как где-нибудь в Уфе, Казахстане или Находке ходит такое же предупреждение с указанием на соответствующий регион. 

КАКОЕ ЖДЕТ НАКАЗАНИЕ РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ? 

Собираясь «прокачать» город небывалой сенсацией, стоит задуматься об административной или уголовной ответственности в зависимости от тяжести последствий от распространенной информации. 

В заключительной части особо важная информация.
Внимание! Новороссийск готовится к введению на территории города режима ЧС, в связи с распространением смертельного вируса, поражающего мозг, внимательность и чувство логики. Источником смертельной болезни являются педофилы, найденные на трассе Новороссийск - Краснодар. Смертельный вирус они приобрели, присев на иглу, торчащую из городской лавочки. Муж моей сестры работает в ФСБ и рассказал что зафиксировано уже 15 , или 115 случаев заражения. Максимальный репост! 

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое