Новороссийск Вторник, 19 Ноября
Общество, 21.10.2019 12:10

Четыре месяца опухоль у девочки из Новороссийска врачи лечили мазью

Медики не могли правильно поставить диагноз.

В июне этого года мать 5-летней Анисии из Новороссийска обратилась за помощью в больницу. Девочка жаловалась на сильную боль в правом бедре, на этом месте появилось странное уплотнение. Врачи приняли его за обычное растяжение и назначили крохе обезболивающее и мазь.

Спустя месяц лечения, мать обратилась к хирургу в частную клинике, но и он не смог правильно поставить диагноз. Изучив рентгеновский снимок, ребенку прописали то же, что и педиатр.

Примечательно, что у ребенка крови были повышены пару показателей.

- Врач объяснила нам, что такое бывает даже от банального синяка, - рассказала мать Анисии журналисту "КП-Кубань".

В то время, как девочку лечили мазью, ею необходимо было спасать от злокачественной опухоли. Об этом родителям стало известно совершенно случайно. По словам матери, бабушка показала анализы внучки знакомому педиатру. Эта женщина единственная, кто заподозрила серьезную болезни и посоветовала сделать компьютерную томографию. Уже после этого 5-летней Анасии поставили диагноз - саркома Юинга.

Четыре месяца медики лечили злокачественную опухоль мазью от растяжений. Сейчас Анисии предстоит дорогостоящая операция по удалению пораженной кости. Родители ждут результаты биопсии.

- Лечение и операция будет проводиться в Москве, на это все требуется большая сумма денег. Конкретных цифр озвучить пока не могу, поскольку нет еще четкого плана лечения, - рассказала мать девочки.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое