Новороссийск Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Через 100 лет Пионерская роща в Новороссийске превратится в дубраву

24 саженца дуба каштанолистного и два саженца фисташки туполистной высадили вчера, 11 марта, в Пионерской роще Новороссийска в рамках акции "Семейное дерево".

В акции приняли участи более 65 человек, в том числе 18 семей пришли на мероприятие всем составом. Собрались неравнодушные горjжане, представители общественных экологических организаций, местного отделения Русского географического общества, музея, специалисты отдела по экологической безопасности администрации, ДК "Украина" и др. 
Инициатором акции выступил Дворец творчества детей и молодежи им. Н.И. Сипягина. 

Парковое хозяйство приготовило заранее ямы для посадки. А сfженцы выращивал в течение трех-четырех лет Антон Попович, известный в городе эколог, педагог дополнительного образования Дворца творчества, руководитель комиссии охраны и изучения природных экосистем Северо-Западного Кавказа Краснодарского отделения Русского географического общества. Свой выбор пород деревьев он объясняет следующим:

- Дуб каштанолистный для Новороссийска дерево экзотическое, так как произрастает он, в основном, в Азербайджане. Но у нас он будет не менее красивым. В высоту дерево вырастет небольшим, но в диаметре ствола - широким. Живет этот дуб при благоприятных условиях до 250-300 лет.
- Фисташка туполистная занесена в Красную книгу РФ, - продолжает Антон Попович. - Это тоже очень красивое дерево, невысокое в наших условиях, но с широким стволом. Живет до 450-500 лет. 

Организаторы выбрали в Пионерской роще самое оголенное, без деревьев, место. И, считают, что новые посадки удачно его затенят. Кроме того, у новороссийских экологов достаточно в запасах интересных саженцев, энергии и желания проводить посадки не менее двух раз в год во всех районах Новороссийска и окрестностей. 

- Лишь бы нам разрешили...- не очень уверно заключает Антон Попович.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое