Новороссийск Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 16.10.2019 18:30

Чем известен экс-майор Новороссийска Алексей Дымовский

14 в октября в Новороссийске был задержан бывший майор МВД Алексей Дымовский. При нём сотрудники правоохранительных органов нашли более 6 кг тротила. Скандально известного новороссийца задержали, подробнее об этом вы можете прочитать здесь.

«Блокнот» рассказывает, чем и когда прославился Алексей Дымовский.

В 2004 году участковый уполномоченный из Амурской области перевелся в новороссийское УМВД и переехал жить в город-герой. За пять лет он сумел добиться повышения и, видимо, узнать всю «изнанку» работы в органах. В 2009 году его карьере пришел конец.

Причиной этого стали два видеоролика от 5 ноября, которые он разместил на YouTube. В первом оперуполномоченный обратился к офицерам, а во втором - к президенту Владимиру Путину. Если вкратце, то Алексей Дымовский рассказал о «палочной системе» в органах, маленьких зарплатах и о случаях, когда людей «сажают» по заказу. По его словам, именно за обещание отправить за решетку невинного человека, тогдашний начальника УВД города Черноситов, присвоил ему звание «майор».

В обращении к президенту Алексей Дымовский попросил провести независимое расследование в органах по всей стране и о личной встрече «с глазу на глаз». О видеороликах и смелом заявлении новороссийца заговорила вся страна. Нетрудно догадаться, что вскоре его уволили из органов «за клевету». Против майора было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего должностного положения» Впрочем, он умело воспользовался популярностью и стал активно продвигать свой сайт, проводить многочисленные пресс-конференции, участвовать в митингах и открывать общественные приемные.

В конце ноября 2009 года Алексей Дымовский объявил о создании движения «Белая лента», целью которого была борьба за чистоту правоохранительных органов. Однако не все коллеги поддержали экс-майора. Многие посчитали Алексея Дымовского эмоционально нездоровым человеком и высказали сомнения в его адекватности. Психиатр-криминалист Михаил Виноградов охарактеризовал состояние Алексея Дымовского как «крайнее эмоциональное возбуждение».

Позже скандально известный новороссиец отошел от общественной деятельности и объявил себя народным целителем. Он начал разводить кур, собирать травы и заниматься лечением. Однако видеоролики и сайт экс-майора продолжали обновляться и пользоваться популярностью.
Буквально за день до задержания Алексей Дымовский выложил на YouTube-канале видео, в котором рассказал о своим мыслях организовать покушение на президента.

- Как это делать, я не обдумывал, но были такие мысли. <...> Скорее всего, нужен духовный всплеск честных людей, не забывших что такое честь и совесть, поэтому я сегодня и выдаю тротил, - сообщил Алексей Дымовский.

В другом видео новороссиец сообщал, что с помощью тротила хотел «привести народ к власти». По словам самого Алексея Дымовского, в его доме нет запрещенных и взрывоопасных вещей и экстремистской литературы, сотрудники полиции найдут только то, что сами принесут. В СМИ распространилась информация, что в доме экс-майора обнаружили подпольный цех по производству оружия, однако эта информация оказалась ложной. 

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое