Новороссийск Суббота, 20 Января
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чего ждут новороссийские предприниматели от 2018 года

Экономика, 12.01.2018 15:37

Члены Союза «Новороссийская торгово – промышленная палата» рассказали каких перемен они ждут в настоящем году. 

Директор гостиничного комплекса «Бригантина» Ринат Загриев

Я жду от нового года подъема экономики, чтобы она вернулась хотя бы на уровень 2013 года. Потому что с 2014 по 2016 работалось очень тяжело. Надеемся на положительные перемены.

Загриев Ринат.JPG

Генеральный директор ООО «Гидрозащита» Лариса Моторная

В следующем году нашему бизнесу 20 лет! И мы уверены, что все будет только лучше! Это зависит от нашего отношения. Если предприниматели будут бояться и опускать руки,  что тогда станет с нашим обществом?!  Мы стараемся развиваться и платить налоги, чтобы наше государство процветало.

Лариса Моторная.jpg

Праздничное Бюро Натальи Матвиенко «Полет»

Жду реальной поддержи от государства в отношении начинающего бизнеса, помощи в субсидировании и продвижении проектов местных компаний. Почему для проведения городских мероприятий привлекаются компании Краснодара, Ростова и даже Воронежа? Мы хотим, чтобы администрация города поддерживала  новороссийских профессионалов. Прошлый год был очень нелегкий для предпринимателей, а нам нужно не просто сохранить бизнес, но и развиваться дальше. Поэтому доступное субсидирование нам необходимо! И конечно, хотелось бы снижения налогов, фактической поддержки, а не словесной!

Наталья Матвиенко.JPG

Директор ДО  «Новороссийский Южного филиала ЗАО «Райффайзенбанк» Алексей Лебединец

Ждем роста экономики и процветания предпринимателей. Со своей стороны, мы постепенно снижаем ставки, а значит, кредиты станут дешевле и доступнее. Поэтому для бизнеса перспективы только положительные.

Алексей Лебединец.JPG

Директор ООО «ЮТЭП» Александр Кожемяко

Я твердо убежден, что будет только хуже. Потому что ничего не делается для поддержки бизнеса. Не хватает хороших специалистов. Например, вводят профессиональное обучение для дальнобойщиков, но квалифицированных учителей нет. Уже давно не могу найти грамотного делопроизводителя с минимальными юридическими знаниями, чтобы умели написать грамотное письмо.  Учебные заведения не готовят слесарей, токарей, водителей. Еще и налоговая нагрузка растет, постоянно проводятся проверки. И вместо того, чтобы наградить добросовестных предпринимателей, контролирующие органы выискивают хоть какие-нибудь нарушения, чтобы наложить штраф. Государство говорит, что поддерживает бизнес, но в тоже время вводит курортный сбор!

Кожемяко.JPG

Директор Сети магазинов «Светлячок» Наталья Калиберда

В качестве подарка на Новый год жду продления амнистии в отношении установки онлайн – касс до июля 2019 года. Еще рассчитываю, что государство, наконец, передаст торгово-промышленным палатам полномочия по недопущению новых предприятий на рынок города, если ниша уже занята. Например, в Новороссийске уже очень много супермаркетов «Магнит», и магазины новых компаний уже просто не нужны. А вообще новый 2018 год будет классным!

Наталья Калиберда.JPG

Президент  Союза "Новороссийская торгово-промышленная палата" Игорь Жаринов

Судя по всему следующий год будет непростым. Но раз он объявлен годом предпринимателя, то воспримем это как призыв к консолидации наших усилий в создании действительно благоприятных условий для ведения бизнеса. Нужно объединяться и активно отстаивать свои права, добиваться их соблюдения всеми многочисленными органами власти и контроля. И для этого у нас с Вами есть хороший и надежный механизм - Система торгово-промышленных палат России. В нашем городе он представлен Новороссийской торгово-промышленной палатой.  Только активная жизненная позиция всех представителей предпринимательского сообщества может обеспечить желаемые изменения.  Великий Данте сказал: "Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет..."

1.jpg

Ждем Вас в Команде лучших, в сообществе не равнодушных к своему будущему! 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое