Новороссийск Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Частичка Японии в Новороссийске- Федерация сумо пополняет ряды спортсменов

Спорт, 14.09.2018 09:23

Освоение нового вида единоборств придаст Новороссийску японского колорита.

 Какие ассоциации возникают у вас при упоминании такого вида спорта, как Сумо? Вряд ли в сознании всплывет что-то хрупкое и грациозное.

«Сумо- это битва толстяков, где побеждает самый толстый и самый сильный»,- так ответит большинство. Но мало кто знает, что уже более 20 лет весовые категории сумоистов приравнены к цифрам, применяемым в самбо и дзюдо. Теперь не нужно отчаянно набирать лишние килограммы, чтобы быть настоящим борцом в том образе, к которому мы все привыкли . Отныне стереотипы остались на уровне рекламы и кино. Сумоисты России значительно постройнели , и теперь весовая категория начинается с 28 килограммов. А возраст берет начало с 10 лет.

WhatsApp Image 2018-09-13 at 16.19.06.jpeg

Не только вес спортсменов, но и правила борьбы ставят такое необычное для нашего жителя сумо на одну ступень с популярными самбо, дзюдо, вольной и греко-римской борьбой. В японском виде единоборств разрешены все броски и стойки, как и в самбо, толчки и удары.

Попробовать себя в новом спортивном направлении с диковинным названием и хорошо известным содержанием отважились около 200 новороссийцев, причем, как взрослых, так и детей. И это не предел, потому как набор в группы еще ведется.

IMG_0241.JPG

24 марта 2018 года в Новороссийске состоялось открытое первенство и чемпионат по борьбе сумо, приуроченные к открытию Федерации Сумо и нового вида спорта по совместительству.  В соревнованиях приняли участие более 200 участников, представители самбо, дзюдо и спортивной борьбы. Частичку японского колорита в спортивном облике внес в  жизнь города Кабасакальян Роман Николаевич, являющийся Президентом федерации Сумо в Новороссийске. В соревнованиях приняли участие более 200 участников, представители самбо, дзюдо и спортивной борьбы.

С тех пор японское единоборство гармонично вписалось в спортивную жизнь южного города, а соревнования приобрели ежемесячный характер. Спортивная школа «Виктория»- главная арена для экзотичных состязаний.

IMG_6437.JPG

22 сентября Федерация сумо готовится провести очень важное и большое событие для «новорожденного» единоборства – открытый турнир по сумо в городе Новороссийске на призы одноименной новороссийской Федерации. Начало в 11:00. Вход свободный.

Каждый желающий может принять зрительское участие в данном мероприятии, и быть может, проникшись духом и философией единоборства, связать свою дальнейшую жизнь со спортом.

Если у вас возникли вопросы по соревнованиям, готовящемуся мероприятию, а также по такому виду единоборства, как сумо в целом, то вам с радостью ответят по тел. 8 918 33 92 778- Кабасакальян Роман Николаевич, Президент Федерации сумо.



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое