Новороссийск Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бывший губернатор Кубани Александр Ткачев вернулся в семью и на малую родину

Экономика, 11.07.2018 15:37

Экс-министр сельского хозяйства РФ и бывший губернатор Кубани Александр Ткачев вошел в совет директоров семейного предприятия - «Агрокомплекс».


АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» в конце июня провело общее собрание акционеров. На нем был избран новый состав совета директоров общества, в который вошел бывший глава администрации Краснодарского края и экс-министр Минсельхоза РФ Александр Ткачев. Он возглавлял предприятие в 1993-1994 годах — до своего избрания в краевой парламент, - напоминает РБК. В совет также вошел зять Ткачева Роман Баталов.

Управление семейным бизнесом Ткачев соединял с управлением Краснодарским краем, пробыв на этом посту с 2001 по 2015 годы. В апреле 2015 года был назначен главой Минсельхоза. И тоже весьма успешно: по итогам 2017 года среди российских министров он оказался на втором месте по доходам (548,25 млн рублей) и на первом — по темпам их роста (почти в 98 раз).При этом в 2016 году Ткачев стал самым «бедным» министром, задекларировав всего 5,6 млн рублей.

7 мая 2018 года премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о сложении полномочий кабинетом министров. Это произошло после вступления в должность Владимира Путина, который в этот же день официально в четвертый раз стал президентом страны. В новый состав правительства Александр Ткачев не вошел.

На должность министра сельского хозяйства президент России Владимир Путин предложил назначить председателя правления Россельхозбанка Дмитрия Патрушев — сына секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

Прогнозы о том, что после отставки Александр Ткачев может занять должность полномочного представителя президента в Южном Федеральном округе, не оправдались:  26 июня президент России Владимир Путин подписал указ о переназначении действующего полномочного представителя Владимира Устинова.

Когда Ткачев занимал государственные должности, многократно поднимался вопрос конфликта интересов. Так, в начале 2016 году проблему озвучил зампредседателя антикоррупционного комитета Госдумы Александр Хинштейн, так как близкие родственники Ткачева владеют крупными российскими предприятиями, занимающимися сельским хозяйством.

Напомним, Выселковский «Агрокомплекс» основан в Краснодарском крае в 1993 году Николаем Ткачевым, отцом Александра.


По словам Александра Ткачева, бенефициарами компании являются члены его семьи. Холдинг занимает четвертое место в рейтинге крупнейших владельцев сельхозземель.
Он является крупнейшим в РФ производителем молока, а также входит в топ-5 производителей риса.
В ближайшее время «Агрокомплекс им. Ткачева» может войти в топ-3 лидеров РФ по производству мяса птицы — компания рассматривает возможность приобретения агрохолдинга «Белая птица» (Курск).





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое