Новороссийск Суббота, 23 Февраля
Общество, 19.07.2018 15:09

Бюджет сборной «России по футболу» в Новороссийске - 60 баллонов краски и три дня

Авторы нашумевшего футбольного граффити в Новороссийске дали эксклюзивное интервью.

Нашумевшее граффити в районе Новороссийской набережной, посвященное отечественной футбольной сборной, ввиду своей скандальности и публичной огласке, явило народу новых героев.
  
Трое ребят из Краснодара, Павел, Алексей и Елена, увековечившие патриотизм россиян в городской инфраструктуре, дали эксклюзивное интервью Информационному изданию «Блокнот Новороссийск» и рассказали, через какие тернии пришлось пройти, прежде чем национальные герои в форме приобрели очертания и краски.

- Идея граффити родилась спонтанно. Наша сборная вышла в четвертьфинал и буквально за пару дней возникла идея это запечатлеть в виде картины, – рассказывает Алексей.
С восьми часов вечера и до одиннадцати часов ночи мастера стрит-арта спокойно работали. Спустя некоторое время к ним подошли казаки.

- Не представились и начали расспрашивать что мы тут делаем и зачем расписываем стены. Обозначили все происходящее как «вандализм». Позже они пригласили ЧОП и прекратили нашу работу. Находящемуся с нами представителю администрации, так же не удалось договориться с протестующими. Его просто никто не стал слушать. Работу прекратили на три дня, – вспоминает Елена.

Уладив все вопросы, художники преступили к работе. В общей сложности, на патриотичную роспись ушло три дня и одна ночь. Красочные герои российского футбола обошлись ребятам в 50-60 баллонов краски. Изначально главными персонажами картины предполагались - вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев и нападающий Артем Дзюба. Затем композицию дополнили тренер Станислав Черчессов (куда же без него) и ключевые игроки сборной- Денис Черышев, Александр Головин, Марио Фигейра Фернандес, Сергей Игнашевич. Завершили фоном и хэштегом «Вместе мы команда».




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое