Новороссийск Воскресенье, 24 Марта
Общество, 14.05.2018 17:00

Будут ли казаки вылавливать пользователей Telegram?

Новороссийские пользователи соцсетей стали распространять сообщение о том, что Кубанское казачье войско создало дружины, которые будут досматривать смартфоны прохожих и проверять, установлены ли вы них такие запрещенные Роскомнадзором приложения, как Telegram или Tor.

- Законопослушному гражданину скрывать нечего, поэтому можно уверенно сказать, если у человека на телефоне установлен Telegram — он либо террорист, либо по неосведомлённости не знает об угрозе исходящей от него, - приводится комментарий атамана кубанского казачьего войска Николая Долуды.

В связи с тем, что новость стали широко распространять в соцсетях, сопровождая её потоком возмущения, «Блокнот» попросил прокомментировать этот сюжет атамана Черноморского казачьего округа Сергея Савотина.

- Бред, нам что, заняться нечем? - удивился вопросу Сергей Савотин, - мне такой команды не было и заниматься мы этим не будем. Сейчас пожароопасная обстановка, готовимся к чемпионату мира, военно-полевые сборы у детей… ещё по мобильным телефонам мы не лазили.

Как выяснил «Блокнот», первоисточником сообщения про казачьи IT-отряды стало агентство, которое специализируется на фейковых (выдуманных) новостях. На их странице можно найти «новости» про пенсионера, которому исполнилось 250 лет или про то, что ведущего одной из передач заменит робот.

казаки и телеграм2.jpg

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое