Новороссийск Вторник, 10 Декабря
Общество, 21.11.2019 18:30

Брошенные на произвол судьбы маршрутчики вышли на митинг в Новороссийске

Предприниматели, водители маршруток и автобусов, которые лишились работы после проведения конкурса, вышли на площадь с плакатами и лозунгами. 

17 ноября на Октябрьской площади Новороссийска прошел митинг перевозчиков. Свою правду до администрации города хотели донести люди, оставшиеся без работы после проведения конкурса на осуществление пассажирских перевозок.

Напомним, что в январе 2019 года власти Новороссийска выбрали перевозчиков, которые в ближайшие несколько лет должны будут работать в городе-герое.

Участник митинга, генеральный директор  ООО «Новотранс» Виталий Корокозов, чья организация проиграла в борьбе за Лот № 1 (маршруты №№ 8, 23, 24, 30), категорически не согласен с итогами конкурса. По его мнению, победителю - троллейбусному предприятию «Муниципальный пассажирский транспорт Новороссийска» (МПТН), начислили лишние баллы. 

Сразу после конкурса перевозчики подали жалобу в ФАС. И там действительно было установлено , что муниципальному предприятию комиссия завысила баллы. Все нарушения были выявлены и доказаны. Уже в октябре Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение, согласно которому победителем должно быть признано ООО «Новотранс». Однако решение суда так и не вступило в силу, поскольку представители администрации подали апелляцию в вышестоящую инстанцию. Так что придётся ждать окончательного вердикта.

Сложившаяся ситуация оставила без работы 11 индивидуальных предпринимателей и организацию, в штате которой числятся 15 человек. Это водители механики, медики, диспетчера. В общей сложности, 70 автобусов простаивают без дела. Оставшиеся без работы участники конкурса,
тем временем выплачивают кредиты, которые брали на развитие бизнеса. Пока искусственно тянется время, люди вынуждены искать себе дополнительный заработок. При этом незаконно (по решению суда и ФАС) выигравший МУП работает по «кривой» схеме.  "Победители" возят людей, нарушая при этом нормы законодательства и открещиваясь от ДТП с участием их машин. До сих пор не исправлены нарушения в организации перевозок, выявленные прокуратурой ещё в мае. К чему это может привести, страшно представить. Кстати, вопрос с компенсацией пострадавшим в резонансном ДТП пассажирам, до сих пор не решён.

Для понимания: выброшенные на улицу водители ни в коем случае не просят отдать муниципальный транспорт в частные руки, они всего лишь хотят иметь возможность работать. Тем более, что все ресурсы для этого у предпринимателей имеются. 

В социальных сетях активно обсуждают прошедший митинг. И явно высмеивают его участников, указывая в частности на ошибки допущенные в словах на плакатах, которые в городе печатать никто не брался. Высмеивается так же количество людей, которые просто побоялись прийти на мероприятие, в связи с тем, что им неоднократно намекали, на то что лучше помалкивать, иначе можно лишиться того, что осталось.

Многие жители, как и участники рынка перевозок, считают, что городу необходимо сильное звено муниципального транспорта - от этого все только выиграют. Но когда начальники сначала проводят конкурс с большим количеством нарушений, а потом не могут организовать работу МУПа в рамках закона и обеспечить, ну пусть не комфорт, но хотя бы безопасность пассажиров, возникают сомнения в истинных намерениях чиновников. Вспоминаются неоднократные истории с «возрождением былой славы Депо», которые всегда заканчиваются одинаково - банкротством и открытием нового МУПа.

Юлиана Кос

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое