Новороссийск Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Братья Магомедовы, совладельцы Новороссийского порта, не общались друг с другом четыре года

Экономика, 17.04.2018 12:06

Мосгорсуд вчера оставил в СИЗО совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых и бывшего гендиректора компании «Интэкс» Артура Максидова.

Магомед Магомедов рассказал суду, что последние годы практически не общался с братом и поэтому, вопреки версии следствия, они никак не могли совместно руководить преступным сообществом и расхищать бюджетные средства через предприятия, в которые семья сама вкладывала деньги. Однако суд отклонил жалобы защиты на аресты подследственных, встав на сторону следствия и прокуратуры, - сообщает «Коммерсант».

Магомед Магомедов, представившийся участникам заседания президентом Ночной хоккейной лиги, как сразу стало ясно, явно не хотел, чтобы подготовленные им для суда доводы стали достоянием общественности. «В зале есть журналисты? — спросил он председательствующего.— Зачем это нужно? Я буду рассказывать вещи, о которых не догадываются даже адвокаты, а знают человек 40». Однако судья Андрей Расновский напомнил, что заседание проходит в открытом режиме.

- С конца 2014 года по март 2018-го мы с братом, которого я уважаю и которым я горжусь, почти не общались,— начал свое выступление Магомед Магомедов. По его словам, это было связано с «катастрофически провальной», по его мнению, строительной частью бизнеса «Суммы». У нас с ним оставался один общий актив — доли в Новороссийском морском торговом порту. Мы решали, как разойтись,— я, брат и наш старший партнер,— рассказал бизнесмен, не назвав третьего компаньона.

Защита бизнесмена, в свою очередь, добилась приобщения к материалам дела нескольких благодарностей от «очень уважаемых», как назвал их сам подозреваемый, людей, в том числе патриарха Кирилла и Сергея Шойгу как руководителя Русского географического общества.

По схожему сценарию проходили заседания, где обжаловались аресты Зиявудина Магомедова и экс-гендиректора строительной компании «Интэкс» Артура Максидова. Совладелец «Суммы», в частности, сообщил суду, что «ничего не боится» и собирается «продолжать жить и работать в этой стране». Его защита также представила дополнительные благодарности, полученные бизнесменом, в том числе от Евроазиатского центра сохранения дальневосточных леопардов и хоккейного клуба «Адмирал» из Владивостока.

 Адвокаты пытались приобщить к делу и некое коллективное обращение «от 15 тыс. человек» в защиту Зиявудина Магомедова, но суд им отказал. Заслушав стороны, суд отказался удовлетворить требование адвокатов об изменении меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Наконец, Артур Максидов рассказал суду, что в свое время попал в «Сумму» «почти через интернет, то есть через знакомых», но уже два года «не имеет к ней никакого отношения». 

- Одного Магомедова я вообще не видел, а другого — два раза в жизни,— заявил он. Арестованный также добавил, что сейчас «живет нормальной жизнью», «приносит пользу обществу, добиваясь ввода в эксплуатацию построенных объектов», и не собирается бежать от следствия. 

Представители прокуратуры и следствия традиционно настаивали, что, оказавшись на свободе, фигурант, как и его подельники, может скрыться или оказать давление на свидетелей. В итоге суд оставил под арестом и господина Максидова.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое