Новороссийск Суббота, 07 Декабря
Общество, 09.10.2019 11:54

Большинство маршрутчиков в Новороссийске работают неофициально

Маршрутчики не трудоустроены официально, а страдают из-за этого новороссийцы.

В финансовом управлении Новороссийска продолжается работа по легализации НДФЛ – налога на доходы физических лиц или подоходного налога. Это основной вид прямых налогов, действующий в соответствии с законодательством. Для того чтобы избежать лишних расходов, руководители предприятий порой не трудоустраивают своих сотрудников официально. Но в данном случае это касается напрямую жизни и здоровья новороссийцев.

В городе работает межведомственная комиссия по легализации НДФЛ. По Новороссийску был проведён мониторинг индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют деятельность в сфере пассажирских перевозок. Сотрудники инспекции ФНС выявили предпринимателей, которые имеют в собственности несколько автомобилей типа «Газель», но не имеют наёмных работников.

Как сообщают в финансовом управлении Новороссийска, было проведено заседание, на которое пригласили 12 предпринимателей; из них заслушали девять.

- По итогам заседания даны рекомендации по заключению с работниками трудовых договоров, а также предоставлению расчётов в части уточнения данных по работникам (численность, уровень заработной платы). Также проведена разъяснительная работа по уровню выплачиваемой заработной платы, - сообщается в сообщении специалиста финансового управления.

Теперь предпринимателей, заслушанных на комиссии, взяли на контроль специалисты ИФНС. Их отчётности будут проверять ежеквартально.

Но чем же это опасно для жизни и здоровья пассажиров? Как правило, если официальный трудовой договор не заключён, то водитель в конце рабочего дня должен сдать в кассу предпринимателя фиксированную плату, например, 5000 рублей. Всё, что заработано сверху, можно оставить себе. Для того чтобы заработать хоть немного больше 5000 рублей, нужно сделать 4-5 кругов по городу. А тут постоянные пробки. Естественно, начинаются гонки, негативное отношение к льготникам, езда на красный, подрезания и прочие нарушения ПДД. Если бы водители были трудоустроены официально, они бы, говоря простыми словами, сидели на окладе и не переживали о том, сколько пассажиров им ещё надо сегодня отвезти. Но, видимо, отчислять налоги предпринимателям не хочется. Поэтому новороссийцы и мучаются в маршрутках.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое