Новороссийск Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Большими шагами…назад? Или как единороссы на «одной волне» с новороссийцами

Политика, 09.09.2017 23:38
Большими шагами…назад? Или как единороссы на «одной волне» с новороссийцами

В СК «Патриот» состоялась предвыборная встреча единороссов с жителями Новороссийска. Не смотря на разные политические взгляды в редакции «Блокнота», я откровенно поддерживала правящую партию потому, что, как мне казалась, она прислушивается к народу. Но все для меня резко изменилось.

Ощущение праздника от нарядных детей в кубанских костюмах и молодежи в фирменных футболках единороссов быстро улетучилось спустя десять минут пребывания в зале. Духота, отсутствие в прямой доступности воды оказались впоследствии цветочками.

Владимир Бекетов, председатель Законодательного собрания Краснодарского края, был основным докладчиком, которому отвели сорок (!) минут на выступление. Он начал тихонько наговаривать в бубнящий микрофон какие-то цифры, возможно, о том, что «Единая Россия» сделала за последние годы, что сделало ЗСК, вот, мол, какие мы молодцы, посмотрите, как мы старались.

В душе начало вскипать: разве никто не слышит, что звук практически не идет в зал и невозможно разобрать ни слова даже тем, кто перед трибуной, не говоря уже об амфитеатре? И никто из помощников не посмел подойти к Бекетову и сказать, говорите громче, вас не слышно. Или: давайте подстроим аппаратуру. Никто! Никого не интересовало, услышат люди или нет. Более того, старательная начальница из администрации, видя, что молодежь убегает из зала, встала в проходе и не выпускала ребят. Мол, сидите, скоро закончится. Те, кто проскользнул – праздновали победу на свежем воздухе.

Из-за этой глупой и досадной ошибки со звуком люди были вынуждены сидеть, не поднимая головы, в своих телефонах, чтоб как-то спасти мозг, засыпающий от духоты и монотонного гула. А несчастные подростки спали друг у друга на плечах. Вот так создается мощь «Единой России»?

Было жарко, печально, обидно. Потом к микрофону подошли другие докладчики. Сергей Ярышев, депутат ЗСК нескольких созывов, говорил бодро и четко. Он с гордостью упомянул спорт, ведь и здание СК «Патриот» - его детище, удобная площадка для отчетов. Больше нечем гордиться человеку, который 15 лет подряд отстаивал интересы народа на краевом уровне?

Все поклонники партии старательно искали слова, чтобы объяснить сидящим в зале, какая хорошая «Единая Россия» и что в воскресенье надо сделать правильный выбор. Ну, вы понимаете, где поставить галочку?

А что народ? Одна женщина пришла с двумя детьми, сидела вся мокрая и всклокоченная, потому что мальчишки сходили с ума. Оказалось, что ее пригласили на спортивный праздник, вот она и привела детей. И не только она: другие тоже пришли под лозунгом спорта. И ведь не обманули их! Спустя полтора часа мучений, грянула музыка и на ковре появились спортсмены. Люди проснулись, переключили свои телефоны в режим съемки, начали искренне аплодировать. Это было красиво и феерично.

Но уже через пятнадцать минут все закончилось. И для народа в зале, и для самих спортсменов, которые тоже ждали полтора часа в душных коридорах. Интересно, а организаторов не смущает тот факт, что по закону запрещено привлекать детей к агитации? А детей там было не просто много, а очень много.

Меня потряс формализм мероприятия. Глава города Игорь Дяченко предложил передать свои вопросы в президиум. Не знаю, сколько уж передали, но он озвучил не более семи. Мол, есть ваш телефон, решим, разберемся. Почему нельзя было собраться с людьми и сказать: вот мы, представители двух ветвей власти, перед вами, вместе сможем принять важные решения. Давайте, говорите, а мы будем слушать. И делать, выполнять, ведь для того мы и поставлены.

Я вышла с горьким чувством разочарования. Никто не хочет слушать народ. Те, у кого власть, лучше знают, что и как надо делать, а потом, как гусей перед забоем, пичкают людей своими отчетами, буквально вбивая в их головы: только мы хорошие, понял, где поставить галочку? Спасибо, теперь я точно знаю, где ее ставить не надо.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое