Новороссийск Понедельник, 18 Ноября
Общество, 20.05.2019 13:40

Большегрузам запретили в жару ездить в Новороссийск

Будут ориентироваться на прогноз погоды.

С 20 мая по 31 августа будет действовать ограничение по проезду большегрузов на отдельных участках дорог с асфальтобетонным покрытием. Об этом говорится в приказе Росавтодора. Грузовикам запретили выезжать в дневное время суток, когда температура воздуха больше +32 градусов.

- При высокой температуре асфальт нагревается и размягчается, а тяжелые фуры его продавливают. Поэтому водителям грузовиков в жару приходится ездить по ночам, чтобы не разбивать дороги, - сообщил специалист по связям с общественностью ФКУ «Упрдор «Кавказ» Александр Божков.

Правила будут распространяться на несколько дорог в разных уголках России. В том числе, на участках М4 «Дон» Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Краснодар — Новороссийск. В документе перечисляются подъезды к крупным административным центрам и транспортным узлам. На трассе М4 будут перекрыты два участка: старое направление и соединение «Дон» и «Каспий».

Ограничения для грузовиков будут вводится на основе прогноза погоды. Нарушителей, которые выехали в неположенное время на дорогу, ждет административный штраф.

Для Новороссийска нововведение особо актуально. Напомним, ежедневно в город въезжает более 3000 единиц крупнотоннажного автотранспорта. Иногда их перегруз превышает норму в два раза, что приводит разрушению дорожного покрытия, заторам и авариям, в которых страдают и гибнут люди. Власти Новороссийска обсуждали даже установку контрольных весов, которые должны навести порядок на дорогах.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое