Новороссийск Вторник, 22 Января
Общество, 18.11.2018 10:10

Больше 30 миллионов потратят в Новороссийске на Дворец олимпийских видов спорта

Дворец олимпийских видов спорта «Черноморский» начали строить в далёком 2009 году. Он должен был открыть свои двери к олимпиаде 2014 года. Но до сих пор непонятно, когда же его достроят.

Суммы, которые администрация Новороссийска тратит на строительство объекта, сложно оставить без внимания. Как, впрочем, и относительную регулярность финансирования.

В августе на строительство выделили почти 100 миллионов. Но этого, видимо, было недостаточно. 16 ноября на официальном сайте государственных закупок обновили заявку на строительство кабельной линии до «Черноморского»

6 декабря после электронного аукциона станет ясно, кто будет выполнять работы по прокладке ЛЭП над землёй или под землёй. Стоимость работ оценивается в почти 33 миллиона рублей. Из них 18 миллионов собираются реализовать в этом году, а 15 – в 2019.

Интересно, что стоимость проекта от первоначальной сметы выросла почти в два раза и составила 1,3 миллиарда рублей.

Подходит к концу 2018 год. Строительство дворца олимпийских видов спорта идёт уже почти 9 лет. Ходя слово «идёт» вряд ли подходит, ведь сроки сдачи объекта неоднократно переносились, а масштабных работ на территории так и не наблюдается.

Алиса Селезнёва



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое