Новороссийск Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 14.11.2019 11:01

Больше 3 часов все структуры Новороссийска тушили пожар на Колдуне

Утро четверга выдалось неспокойным для пожарных, спасателей, лесников и сотрудников администрации.

В 5:05 благодаря камерам видеонаблюдения стало известно, что на горе Колдун началось возгорание. В связи с сухой и ветреной погодой, пламя быстро раскинулось на большую площадь. Тушить пожар было сложно из-за крутого подъёма в гору: пожарные машины попросту не могли проехать к труднодоступным местам возгорания. Поэтому пришлось тушить пожар с помощью ранцевых огнетушителей и других всевозможных ёмкостей.

- Причины пожара ещё устанавливаются. Работают полиция и отдел надзорной деятельности. Локализовать пожар удалось в 9:45. На площади 1,2 гектара горела лесная подстилка, но в некоторых местах пожар переходил в верховой. Предварительно из-за верхового пожара сгорели деревья на площади 0,3 гектара. Среди них, в основном, сосна и можжевельник, - рассказал «Блокноту» Евгений Дробинский, главный лесничий, заместитель директора Новороссийского лесничества – филиала ГКУ КК «Комитет по лесу».

Евгений подчеркнул, что в Новороссийске по-прежнему сохраняется высокий класс пожароопасности. В связи с этим необходимо бережно относиться к природе, иначе последствия могут быть ужасными.

лес2.jpg

- В тушении пожара принимали участие 105 человек личного состава и 20 единиц техники. Хочу подчеркнуть оперативность и слаженность действий всех сил, в том числе сотрудников администрации (на место пожара прибыли глава администрации Новороссийска Игорь Дяченко и его заместитель Александр Яменсков – прим. ред.), работающих согласно утверждённому плану тушения лесных пожаров, - отметил Евгений Дробинский.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое