Новороссийск Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бизнес с Ливаном – интересные перспективы и нерешенные вопросы

Экономика, 06.08.2018 14:46

С 25 по 28 июля с.г. город Тир (Республика Ливан) посетила новороссийская делегация в составе Павла Покусаева, советника главы города Новороссийска по внешним связям, Юлии Ростовиковой, вице-президента Союза НТПП, и Эдварта Делиболтояна, успешного предпринимателя-отельера из Анапы.

Поездка оказалась очень насыщенной и интересной. Напомним, с 2013 года город Тир является побратимом Новороссийска, и с этого времени между нашими городами начали развиваться культурные и деловые связи.

В рамках деловой миссии у членов делегации состоялось множество встреч - с мэром г. Тира Хасаном Дбоуки, ливанскими предпринимателями и ливанской интеллигенцией в образовательной и культурной сферах, представителями российской диаспоры и просто жителями Тира.

Надо сказать, в Тире есть что посмотреть. Город славится своей историей: Тир являлся крупным финикийским городом, который господствовал на море, и основал процветающие колонии, такие как Кадис и Карфаген, а также местом, где, согласно легендам, была изобретена пурпурная краска. Тир считался одним из старейших мегаполисов мира, основанным, как полагают, в 2750 г. до н.э. Прямо в центре города располагаются огромные площади раскопок древних поселений – «мекка» для любителей истории и археологии. Можно часами ходить по этим священным местам и приобщаться к истокам цивилизации.

Прекрасное побережье и песчаные пляжи ждут туристов, которых пока в Тире немного – репутация «опасного» региона, неразвитая инфраструктура отдыха, отсутствие интересного для нас прямого пути из Краснодарского края в Ливан и другие факторы сдерживают возможность установления устойчивых связей российских туроператоров с ливанскими турагентами.

Ливанские предприниматели устроили для членов делегации экскурсию на плантации сельскохозяйственных культур. В Тире прекрасно растет все! Отменного качества цитрусовые (мандарины, лимоны, апельсины), бананы, оливки, авокадо, виноград и еще много всего, в том числе неизвестного и экзотичного. Бизнесмены Тира готовы все это изобилие продавать в Россию, но пока не понятна логистика поставок и конечная стоимость продукции.

Венцом поездки стало подписание Меморандума о сотрудничестве Новороссийской ТПП с Палатой торговли, промышленности и сельского хозяйства Бейрута и горного Ливана (CCIA-BML). Договорились о взаимодействии по многим направлениям, в частности, в сфере торговли, инвестиций, обмена технологиями, экономической и промышленной деятельности между членами ТПП Новороссийска и Бейрута с особым упором на частный сектор. Юлия Ростовикова и президент Палаты Бейрута Мохамед Чукейр обсудили возможность совместной работы по организации регулярного чартера Краснодар (или Сочи) – Бейрут, а также по разработке эффективной логистики поставок ливанской сельхозпродукции на российский рынок.

В Ливане жаркое солнце и приветливые люди. У предпринимателей наших стран одни и те же заботы – развитие бизнеса, улучшение качества жизни, мирное небо и сильное государство. Перспективы для сотрудничества есть!

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое