Новороссийск Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 13.11.2018 09:05

Без суда и следствия. Как наказывает новороссийцев расчетный центр за сорванную пломбу

С жестким методом наказания столкнулся житель Новороссийска, который сорвал пломбу на своем водомерном счетчике.

Рано утром 18-го октября Александр, проживающий на улице Видова, обнаружил в своей ванной течь. Вода сочилась из соединения счетчика с трубой. Полностью перекрыть воду в месте ввода водопровода в квартиру не получилось из-за неисправности вентиля.

Александр не стал вызывать аварийную бригаду, ему было проще самому устранить протечку. Но для этого пришлось сорвать пломбу. Днем жилец пришел в расчетный центр на Леднева-9 и рассказал о сложившейся ситуации. Там его пожурили и сказали, чтобы в следующий раз вызывал аварийную бригаду. Кроме того, обещали отправить работника поставить новую пломбу. Новую пломбу поставили уже 19 октября, и историю можно было бы забыть.

Но кто-то в расчетном центре решил на этом «поднять деньжат», и в ноябре Александр получил счет за коммуналку почти на 25 тысяч больше, чем обычно. Именно столько указали в графе «Сумма перерасчетов за прошлые расчетные периоды в октябре 2018». Когда жилец обратился в расчетный центр, то ему объяснили, что в такую сумму оценили убытки, которые он, якобы, нанес своим вмешательством в систему водопровода.

Платежка октябрь (купюры).jpg

Платежка сентябрь (купюры).jpg

Когда Александр обратился в расчетный центр, то ему сказали, что это такое наказание за сорванную пломбу. Оказывается, что расчетный центр уже сам себе следователь и судья. Определяет, виновен ли его клиент, и принимает решение о взыскании штрафа.
Между тем, стоит отметить, что в подобных случаях на место контролер должен прибывать и оценивать, был ли факт кражи, есть какие-то повреждения на счетчике и т.п. На основании осмотра составляется акт. И только потом, исходя из этих данных, решение о наказании выносит суд.
В нашем случае был составлен только акт о том, что поставлена новая пломба.
Акт (купюры).jpg

И вместо того, чтобы разбираться, компания просто выкатила размер претензий в платежке. Ведь, если Александр откажется платить, то ему могут просто прекратить поставлять услуги. И ему тогда надо будет мотаться по судам, а не представителям компании, «обнаружившей» большие убытки.

«Блокнот» продолжит разбираться с этой ситуацией.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое