Новороссийск Суббота, 07 Декабря
Происшествия, 15.10.2018 14:47

Автомобиль без водителя сбил пожилую женщину в Новороссийске

Иномарка самостоятельно развернулась и врезалась в остановку в Новороссийске.

15 октября в районе 10 часов на Тобольской произошло ДТП. Пожилая женщина мирно стояла на остановке в ожидании общественного транспорта, неожиданно в её сторону стала направляться машина. Видимо, женщина решила, что водитель разворачивается, и не стала отходить от остановки. Однако машиной никто не управлял. Иномарка самостоятельно тронулась с места и «пошла на таран».

Выяснилось, что машина принадлежит тоже женщине.

Она припарковала свой Renault неподалеку от остановки и вышла на несколько минут. В её отсутствие, самостоятельная иномарка развернулась и въехала в остановку.

- Водитель не принял меры, исключающие самопроизвольное движение автомобиля, в результате чего случилось скатывание, - сообщили в пресс-службе ГИБДД.

В скорой помощи рассказали, что пострадавшая доставлена 1 городскую больницу. Грубая ошибка водителя стала причиной перелома ноги у пожилой женщины.

Не каждый день в Новороссийске автомобили без водителя сбивают пешеходов. В социальных сетях начали бурное обсуждение случившегося на Тобольской. Видимо, автомобиль решился на побег от невнимательной хозяйки.

- Восстание машин!

- Неужели все так быстро произошло, что не хватило времени отойти?!

- Не зря правилами оговаривается, в какую сторону должны быть повернуты колеса, при постановке автомобиля на ручной тормоз, вдоль бордюра и на спуске, либо подъеме.

- На автомате в положении "P" никогда никаких проблем.

- Так вероятно и стоял на передаче и с вывернутыми колесами, раз развернулся задом.

- Когда авто стоит в гору, вес самого авто и есть усилие, которое и может провернуть двигатель.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое