Новороссийск Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Американские разведчики длительное время кружили над Новороссийском

Политика, 05.03.2018 20:04

Четвертый за месяц самолет разведки США, зарегистрирован на территории Новороссийска.

Разведывательный самолет  ВМС США EP-3E Aries II в понедельник провел очередной многочасовой полет у побережья Крыма и Краснодарского края, следует из данных западных авиационных ресурсов.
По их данным, американский самолет с бортовым номером 157326 и позывным FARMR26, поднявшийся с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит, подлетел к российским морским границам приблизительно в 12.00 по московскому времени. Как сообщает "ИНТЕРФАКС", первоначально иностранный самолет совершил несколько пролетов вдоль южного побережья Крыма от Алупки до Судака, а затем, перелетев к Краснодарскому краю, длительное время кружил между Анапой и Новороссийском.
Самолет EP-3E Aries II оснащен комплексом суперсовременной аппаратуры радио- и радиотехнической разведки и способен перехватывать радиоэлектронные излучения на очень больших расстояниях. 
Все тот же самолет ВМС США EP-3E Aries II, 2 марта провел разведывательный полет вблизи побережья Крыма. Разведчик осуществлял многочасовой полет у юго-западного и южного побережья Крыма - от Севастополя до Судака, временами приближаясь к побережью на расстояние 40 км. Одновременно у российских берегов на Черном море вел разведку стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B. Дальний беспилотник совершал пролеты на высоте 16 тысяч метров по маршруту западной части Крыма вдоль его  южного побережья, а также всего побережья Краснодарского края вплоть до Сочи.
4 марта два самолета ВВС США совершили разведывательные полеты вблизи границ Ленинградской, Псковской и Калининградской областей, а также граничащих с Донбассом российских регионов.
  
28 февраля патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon также осуществил длительный разведывательный полет у южного побережья Крыма. В течение нескольких часов он кружил у южного побережья Крыма и к юго-западу от Севастополя.

Таким образом, полеты над территорией России продолжаются. Почти на каждой неделе регистрируются новые полеты со стороны иностранных разведчиков.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое