Новороссийск Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Акция в защиту животных прошла в Новороссийске

Общество, 14.04.2018 19:21

Новороссийск присоединился к всероссийской акции, посвященной скорейшему принятию законопроекта "Об ответственном обращении с животными".

14 апреля возле фонтана на бульваре Черняховского стартовала акция в поддержку гуманного отношения к животным. Мероприятие согласовано с администрацией города.

- Администрация города идет нам на встречу в вопросе организации подобных мероприятий, спасибо им за это, - отметила один из организаторов Алла Пономарева.

В качестве спикеров выступили представители ветеринарных клиник, рассказав свое мнение почему нужен этот закон, волонтеры.

- Мы стараемся максимально донести до людей, что такой закон нужен не только зоо защитникам, но и обычным людям. Только вместе, подходя ответственно к животному мы сможем решить проблему, - подчеркнула Алла.

 Так же в рамках мероприятия прошла благотворительная акция «Мешок Добра» - сбор помощи бездомным животным нашего города. Организованы две фотовыставки: «Ищу Дом» - животные, нуждающиеся в новом доме и «Уроки добра». 

- На прошлой акции присутствовали животные, которым искали дом. Результат есть. Трехлапая собака счастливчик обрела дом после прошлого мероприятия. Сейчас она живет в Подмосковье. Надеемся, что и сегодня животные обретут дом. В этот раз мы решили организовать фотовыставку.

Немного о важных сторонах закона:
Законопроект впервые устанавливает отношение к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания. (Статья 4 законопроекта). 
Определение жестокого обращения с животными позволит не только наказывать живодеров, но и вести профилактику и предотвращение жестокости. (Статья 3). 
Запрещаются контактные притравочные станции (Статья 12, Статья 16) 
Запрещается пропаганда жестокого обращения с животными. (Статья 13) 
Защищаются животные-пенсионеры, отслужившие свое. (Статья 15, Статья 16). 
Запрещаются передвижные формы культурно-зрелищных учреждений, использующих животных. (Статья 16). 
Вводится лицензирование зоопарков, зоосадов, цирков, зоотеатров, дельфинариев, океанариумов. (Статья 16). 
Программа ОСВВ закрепляется как основной метод регулирования численности бездомных животных (животных без владельцев). (Статья 20). 
Запрещается осуществлять деятельность по обращению с животными без владельцев способами, предусматривающими жестокое обращение с ними. Не только умерщвление, но и любое другое жестокое обращение запрещается! (Статья 19, Статья 20, Статья 3). 
Вводится государственный надзор и ОБЩЕСТВЕННЫЙ контроль в сфере обращения с животными. Это поможет сделать новый закон работающим. (Статья 21, Статья 22). 

Ничего подобного нет и никогда не было в российском законодательстве. Мы хотим, чтобы эти нормы заработали как можно скорее. 
Закон может стать первым, самым трудным и важным шагом в защите животных от жестокости и в гуманизации нашего общества. 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое