Новороссийск Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Акционеры Новороссийского морского торгового порта не получат дивиденды

Экономика, 05.06.2018 12:29

Совет директоров ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды за 2017 год. 

Об этом говорится в материалах Центра раскрытия корпоративной информации.

Такое решение было принято «в связи с наличием ограничений на выплату дивидендов, связанных с судебными запретами по распределению прибыли и выплате дивидендов в отношении группы ПАО «НМТП».

Напомним, 31 марта правоохранительные органы задержали акционеров НМТП — владельцев ГК «Сумма» братье Зиявутдина и Магомеда Магомедова. Позднее их арестовали по подозрению в создании преступной группы, мошенничестве и растрате на 2,5 млрд рублей. 5 апреля Тверской суд Москвы также наложил обеспечительный арест на денежные средства, принадлежащие Магомедовым.

РБК напоминает, что ГК «Сумма» вместе с «Транснефтью» владеют компанией Novoport Holding, контролирующей НМТП. В 2011 году они купили ее у бизнесмена Александра Пономаренко, тогдашнего депутата Госдумы Александра Скоробогатько, а также структур Аркадия Ротенберга. За эту компанию они заплатили около 2,5 млрд долларов.

В феврале стало известно, что «Транснефть» договорилась о покупке доли в 25,05% «Суммы» в НМТП и ФАС уже одобрила ее ходатайство. Сумма сделки составляла примерно 41 млрд рублей
Однако через несколько дней после ареста Зиявудина Магомедова «Транснефть» заявила, что приостанавливает переговоры с «Суммой».

За 2016 год дивиденды составили 24,9 млрд рублей из полученной прибыли в 40 млрд рублей.
Чистая прибыль ПАО «Новороссийский морской торговый порт» в первом квартале 2018 года составила 2,55 млрд рублей, что в 2,9 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое