Новороссийск Воскресенье, 17 Ноября
Спорт, 11.10.2019 18:02

Активные изменения к лучшему происходят в боксе Новороссийска

Бурно, но, главное, плодотворно прошло собрание Федерации бокса города-героя Новороссийска.

В выходной день в актовом зале ДК «Кубань» собрались многие заинтересованные в развитии спорта и бокса в частности. «Где бокс?! Бокса – нет!», уверены новороссийцы, не готовые с этим мириться: заслуженные тренеры, мастера спорта, участники множества соревнований и члены федерации бокса.

Все они помнят, как всего каких-то 15-20 лет назад на соревнования различного уровня из Новороссийска отправлялись делегации по 30 человек. Сейчас достойных найти не так-то просто.

- Бокс есть в единичном случае. В целом его нет, - категорично заметил недавно назначенный президент Федерации бокса Роман Корсуворов. Но он же намерен исправить это уже в ближайшем будущем. – Наша сегодняшняя конференция станет первым толчком взаимодействия всех школ бокса, всех тренеров. От этой разрозненности мы всё-таки уйдём. У бокса в Новороссийске есть будущее, и у нас всё получится.

И, наблюдая за тем, что разворачивается вокруг бокса, усомниться в словах Романа сложно. Дело не только в регулярных совещаниях, обсуждениях перспектив развития и финансовом вкладывании в спорт. Десятки тех, для кого «бокс» - это не просто вид спорта, а образ жизни, уже взялись за дело со всей серьёзностью.

- Самая главная наша задача – это воспитание молодого поколения, помощь в получении соответствующего образования…. Ну и давать возможность самореализации молодым спортсменам, - объяснил «Блокноту» экс-президент федерации бокса Андрей Буртасов.

Задача уже начала реализовываться. Возродили легендарный боксёрский зал, открыли школу бокса «Урбан». Провели первые турниры. Вручили первые кубки. Позитивными сдвигами в Федерации уже заинтересовалась заместитель главы Новороссийска Наталья Майорова. Она присоединилась к общему делу и начала оказывать организационную поддержку. Так что, действительно, у бокса в Новороссийске будущее есть, и оно уже не за горами.


Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое