Новороссийск Пятница, 06 Декабря
Общество, 28.11.2019 11:30

Администрация Новороссийска выиграла в суде наглого предпринимателя

Второй этаж «Пятёрочки» на Анапском шоссе больше не будет закрывать окна жителям.

История началась в октябре, когда над магазинами «Пятёрочка» и «Fixprice» на Анапском шоссе 39Г установили металлоконструкции, которые очень быстро стали превращаться во второй этаж. В результате окна нескольких этажей соседнего многоквартирного дома оказались перекрыты, и жители были вынуждены обращаться к властям, чтобы отстоять свои права на естественный свет в комнатах и вид не в стену.

24 октября сотрудники МАУ «Управление по развитию новых и ранее застроенных территорий и инженерных коммуникаций» подали в суд на Ларису Галаеву, собственника земельного участка, на котором сейчас находятся магазины. Заседание по этому делу состоялось в Приморском суде 27 ноября. Вот только ответчик Лариса Галаева решила не приходить. Она ограничилась тем, что прислала постановление Роспотребнадзора, которое якобы должно было объяснить появление второго этажа. Женщина объяснила в своём письме судье, что пристройка на самом деле – не второй этаж, а звукоизоляционный короб, который нужен для того, чтобы снизить уровень шума, производимого холодильным оборудованием. По мнению Ларисы Галаевой, этот «короб» не является капитальным строением, и воздвигли его лишь для того, чтобы обеспечить санитарное благополучие населения.

Вот только представитель администрации Новороссийска, заместитель директора МАУ «Управление по развитию новых и ранее застроенных территорий и инженерных коммуникаций» Юлия Горчакова не согласилась с этими аргументами и обратилась к судье Николаю Семёнову с просьбой удовлетворить иск.

- Разрешение на реконструкцию Ларисой Галаевой не получалось, поэтому мы просим удовлетворить наши исковые требования и демонтировать второй этаж. В случае, если ответчик не исполнит решение суда в установленный срок, просим произвести снос указанного объекта за счёт истца (т.е. за счёт администрации Новороссийска – прим. ред.), - завершила свою речь Юлия Горчакова.

Внимательно изучив материалы дела и взвесив все «за» и «против», Николай Семёнов решил, что требования администрации законны, и удовлетворил иск. Так что вскоре жителям не придётся весь день жечь электричество в попытках осветить квартиру и любоваться однотонным видом из окна. Даже если собственник не предпримет никаких мер, администрация займётся решением проблемы сама.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое