Новороссийск Вторник, 15 Октября
Общество, 19.09.2019 15:30

Администрация Новороссийска оставила без поздравлений узников войны

Дети войны получили именные открытки с чужими фамилиями.

Ежегодно власти города поздравляют со знаменательными датами ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда и тех, чье детство прошло под шум взрывов и брошенных снарядов. На каждый праздник они получают именные открытки от администрации, но на этот раз произошла нелепая ошибка.

В редакцию «Блокнота» обратилась женщина, чьи бабушка с дедушкой были узниками войны. Татьяна Бабкина сообщила, что обычно в поздравлениях и некоторых льготах ее родственников приравнивают к ветеранам войны.

e5854cbe-db5f-4f4c-8bea-2d7c6334d054.jpg

На День освобождения города Валентина и Александр Глущенко получили поздравительные открытки от администрации южного района, однако не свои. В полученном письме рядом с именами стояли совершенно чужие фамилии – Глайх и Гладыш.

6d1582ac-8d4b-4de5-8dd7-997fb7dc7241.jpg

- Конечно, спасибо большое администрации, что их не забывают поздравить открыткой и с Днем Победы, и с Днем освобождения города. Но маленькая загвоздка в том, что они Глущенко, - делится Татьяна Бабкина. – Это ведь даже не ошибка на одну букву в фамилии.

Женщина рассказала, что ее семья отнеслась к ситуации с юмором. Они не стали бежать в органы власти с жалобами и возмущениями, а лишь придали огласке произошедшее.

- Хотелось бы, чтобы эту ситуацию увидели в администрации и хотя бы к юбилею Победы их не обидели «чужими» поздравлениями, - добавляет обратившаяся в редакцию читательница.

Правда, на это надежды мало. Власти Новороссийска часто забывают о тех, кто был готов отдать жизнь за наше мирное небо над головой. Напомним, ранее «Блокнот» писал о Зое Толкачевой, которую городские власти не поздравили с Днем Победы.


София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое