Новороссийск Среда, 24 Июля
Общество, 19.06.2019 18:08

Администрация Новороссийска оказалась не замешана в молочном скандале

Установлена непричастность к лоббированию интересов ИП Криштопа в деле о молоке муниципальных служащих администрации Новороссийска.

В том, что администрация Новороссийска не замешана в молочном скандале стало известно "Блокноту" в ходе продолжающегося следствия.
Оказалось, после проверки документов, изъятых в ходе обысков у Светланы Калининой и Натальи Майоровой, их причастность исключена.
В отношении же маслосырзавода «Славянский», который в очередной раз был уличен в производстве фальсификата, проверка продолжается.

Напомним, что поводом для выемки документов стали результаты экспертизы проведенной по инициативе УМВД России по г.Новороссийску. Экспертиза молока показала, что белая жидкость практически не содержит в себе животных жиров. При употреблении такого продукта могут развиться или обостриться аллергические заболевания и заболевания ЖКТ. Знал ли поставщик в лице Ольги Вячеславовны Криштопа о фальсификате? Следствие разберется.

Мы же можем лишь предположить, что, да, знал, ввиду многолетнего сотрудничества с данным производителем.
Заведующая одного из детсадов города, пожелавшая остаться неизвестной, рассказала корреспонденту «Блокнота», что Криштопа привозит молочку «Славянского» в течение нескольких лет. В этой связи наглядно видна другая острая проблема госзакупок: приёмка товара. Ведь заведующие детсадов по закону могут отказаться от привезенных продуктов, если их качество кажется им сомнительным. Но и тут последнее слово за следствием.

В настоящий момент в арбитражном суде Краснодарского края рассматриваются два дела в отношении маслосырзавода «Славянский» и производимого им фальсификата. Поставщикам, которые покупают у данного предприятия продукцию, стоит задуматься. В целом стоит отметить, что подобных ситуаций удастся избежать, если вся система федерального закона закупок будет усовершенствована и изменена. А пока нам остается только гадать - неужели Ольга Криштопа и её молоко от «Славянского» и в этом году станет победителем открытого конкурса с ограниченным участием обойдя конкурентов по баллам, набранным за благодарственные письма?

Полина Калашникова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое