Новороссийск Пятница, 06 Декабря
Общество, 10.11.2017 17:47

Готовы ли новороссийцы к тому, что стоимость проезда перевозчики будут устанавливать сами?

Администрация Новороссийска объявила конкурс на оказание услуг по перевозке пассажиров на нерегулируемые тарифы. Что же это значит?

Все мы знаем, что повышение цен на проезд проходит не так часто, но так больно бьет по кошельку жителей. И если раньше нужно было собрать огромное количество бумаг и обоснований, то после проведения конкурса каждый маршрут установит свою цену. Инициатива по недавнему повышению цен исходила от администрации. Теперь у нас как в Краснодаре. Стоит отметить, что этот факт удивил даже членов Общественной палаты Краснодарского края. Безусловно, такой доход заинтересует предпринимателей с других городов.  Но и еще один немаловажный факт, если конкурс выиграют предприниматели из других городов, то и налоги потекут не в бюджет нашего города. Но разве это важно тем, кто будет просто зарабатывать.

Да и кто такие местные перевозчики? Каждый предприниматель или водитель – это наш сосед, родственник или просто знакомый. Это такой же новороссиец, который здесь живет и старается на благо нашего Новороссийска. Да, перевозки – это сфера услуг, где водитель каждый день перевозит до 10 тысяч пассажиров. Да, есть жалобы. Но в какой смежной сфере их нет? В медицине? Вы довольны качеством услуг? В торговле? Все продавцы приветливы? Да в той же администрации вам всегда вежливо отвечают или принимают ваше заявление? А может они рады очередной жалобе на отключение света, воды, на то, что мусор опять не вывезли?

Никто не спорит, что нужно наводить порядок в сфере пассажирских перевозок, но только с местными предпринимателями всегда проще. Кто поедет разбираться с перевозчиком из Москвы, Краснодара, Нижнего Новгорода или любого другого города?

- Власти не говорят, что конкурс будет проводиться на маршруты с нерегулируемыми тарифами. Сейчас перевозчики работают по тарифам регулируемым, они с ними согласны. Обратите внимание - за 13 лет руководства городом, Синяговский несколько раз поднимал цены на проезд в общественном транспорте, а сейчас за один год администрация по своей  инициативе подняла тарифы уже дважды, увеличив цену проезда  в общей сложности более чем  на 30 процентов. А если будет нерегулируемый тариф, тогда чего пассажиру ждать? Уверен, что это приведет к бесконтрольному повышению цен, - отмечает председатель Ассоциации перевозчиков Михаил Ковалюк. - Предприниматели за открытый диалог, не просят лишнего, считают себя гражданами Новороссийска и хотят, чтобы администрация города общалась с ними как с гражданами, имеющими права, а не как с «маршрутчиками».


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое