Новороссийск Понедельник, 24 Июня
Спорт, 19.05.2019 17:21

8 новороссийцев вошли в сборную России по американскому футболу

В родной Новороссийск вернулись 8 спортсменов, которые защищали цвета юниорской сборной России в матче с Финляндией.

5 мая воспитанники МБУ СШ "Факел" выступали на отборочном матче чемпионата Европы по американскому футболу. 8 новороссийцев вошли в состав сборной России и представляли страну в городе Вантаа (Финляндия). Корреспондент "Блокнота" встретился с тренером новороссийской команды Никитой Болговым, чтобы узнать подробности.

- Началось всё с того, что мы с ребятами просто решили побросать мяч. Нам это очень понравилось, и в итоге всё переросло в нечто более серьёзное, - начал рассказ Никита.

На сегодняшний день в Новороссийске существует две команды по американскому футболу: юниорская (на базе спортивной школы "Факел") и взрослая - "Адмирал".

- Благодаря сарафанному радио нашлись желающие войти в состав команды. Некоторые приходили и уходили, потому что этот спорт - не для всех. Но есть и те, которые остались. Мы регулярно проводим наборы новичков, и самые лучшие из них попадают в команду. Сейчас у нас во взрослой команде 30 человек, и в юниорской - 24. И восемь спортсменов из юниорской команды попали в сборную России, - рассказывает тренер.

Удалось этого благодаря тому, что около года назад команда поехала на традиционный турнир "Астраханская осень". Туда съехались команды со всех уголков России, где играют в американский футбол. Там же проводился набор в юниорскую сборную. 

- Сборы были в формате отборочного этапа. Около 100 спортсменов претендовали на место в сборной страны. Игру 8 новороссийцев оценили, и они попали в сборную, а Матфей Гуменюк стал капитаном.

В этот раз сборной не удалось пройти в чемпионат Европы. Однако, ни тренер, ни члены команды не унывают.

- У нас в городе много энтузиастов, и, на мой взгляд, перспективы развития американского футбола в Новороссийске самые радужные. Так что в следующем году планируем "порвать" Европу, - поделился соображениями Никита.

Кстати, тренер развеял мифы о травмоопасности футбола. Никита уверен: американский футбол не опаснее, чем любой другой спорт. 

- Если всё делать технично и грамотно, то травмы не получишь. И хотя это контактный вид спорта, защита справляется отлично.


Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое