Новороссийск Суббота, 15 Декабря
Общество, 20.08.2018 17:15

30 квартир-студий почему-то оказались «кухнями» в чертежах новороссийских газовщиков и остались без газа

После работ по плановому техническому обслуживанию газовых труб в многоквартирном доме в селе Мысхако газовщики перекрыли газ жителям порядка 30 квартир.

С такой проблемой в редакцию «Блокнота» обратилась одна из жителей этого дома Нина. Она рассказала, что газ им отключили 16 августа. Изначально техобслуживание проходило как обычно: газовщики заходили в квартиры, осматривали трубы и котлы, проверяли всё на наличие утечки и, если всё было в порядке, уходили. Газ не отключали. Но в 17:00 того же дня в общедомовом чате стали появляться сообщения, что во всём доме его нет. В «ЮгГазСервисе», который обслуживает этот многоквартирный дом, сказали, что отключение газа произошло по одной из следующих причин:

- нет актов от пожарных

- нет 100% наличия жильцов-собственников

- газ отключили в связи с проведением планового технического обслуживания.

Получается, что до пяти вечера они проводили техобслуживание без отключения газа, а после пяти, когда все возвращаются с работы, его вдруг отключили. Причём, как выяснилось, отключили газ не во всём доме, а в квартирах-студиях. А их в доме 30. Газовщики сказали, что им была дана команда отключить там газ в связи с перепланировкой. Нина показала кадастровый паспорт квартиры и другие документы, которые были подписаны в 2014 году всеми организациями, в том числе и газовой компанией. Согласно этим документам, перепланировка не производилась, а помещение числилось как квартира. Однако в чертежах газовщиков все квартиры-студии оказались почему-то кухнями. И сотрудники газовой компании, которые два года назад подписали все документы, сейчас вынесли постановление о том, что нельзя проживать в квартире, где жилое помещение объединено с кухней. И решили проблему кардинально.

газ 3.jpgгаз 5.jpg

газ 2.jpg

На следующий день, 17 августа, газовщики снова приехали, причём с утра. Однако до двух часов дня они не выполняли никаких работ. А затем стали ходить по квартирам-студиям с предложением подписать документ ультимативного характера. В документе было написано, что запрещено жить в помещении типа студии. Получается, что, ставя свою подпись, житель квартиры-студии нарушает этот запрет, с которым сам же и согласился. А если подпись не поставить, то газ не дадут. Некоторые всё-таки подписали документ с припиской «подписываю под угрозой отключения газа». Но большинство квартир отказали газовщикам. Обычным квартирам, не студиям, газ после двух часов дня дали.

газ.jpg

В среду 22 августа жители квартир-студий будут обращаться с этой проблемой в прокуратуру. Очевидным является то, что дом, в чертежах которого почему-то числятся 36 отдельных кухонь, сдали в эксплуатацию. А теперь получается, что жить там нельзя. И дело осложняется тем, что сейчас у жителей нет газа. 7 из 8 стояков отключены основательно: газовщики убрали вентиль и поставили заглушку. Таким образом, весь стояк наглухо лишён газа.

газ 6.jpg


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое