Новороссийск Вторник, 10 Декабря
Общество, 20.11.2019 17:20

309 юных боксеров со всей России прибыли в Новороссийск за победой

Соревнования прошли в память героя России. На них прибыли участники со всех уголков страны. 

В конце октября в 108 гвардейском полку ВДВ прошел турнир по боксу. В нем приняли участие юноши и юниоры 2002-2003 и 2004-2005 года рождения. Ребята приехали со всех регионов страны, чтобы пройти отбор на престижный кубок Никифорова-Денисова.

Первенство вооруженных сил России было проведено в память героя Российской Федерации Евгения Николаевича Родионова. Майор ВДВ погиб при выполнении боевой задачи, но его действия спасли разведывательную роту полка. 

Торжественное открытие турнира прошло с участием оркестра 108 полка. Музыканты исполнили гимн России, а после все присутствующие почтили память Евгения Родионова минутой молчания. Далее на ринг стали выходить пары юных бойцов. 

Подготовка к соревнованиям проходила непросто. Организаторы не ожидали такого наплыва участников – их оказалось 309.  Все ребята выкладывались на полную, за них болел весь зал. Тренеры подбадривали подопечных в борьбе и давали им нужные указания. 

На турнир прибыл сильный судейский состав. Оценивали боксеров-юниоров жюри из Краснодара, Москвы, Ростова-на-Дону и других уголков России. 

- Судейская коллегия работает на высоком уровне, - сообщил экс-президент Федерации бокса Новороссийска, Андрей Буртасов. – 90% судей – это судьи международного уровня с опытом работы в ринге. 

На мероприятии присутствовали не только представители Федерации бокса, но и супруга погибшего героя – Юрате Ионовна Родионова. Женщина поделилась, что мало была посвящена в военную службу мужа, однако отметила, что он был замечательным супругом и отцом. 

Руслан Богатырев, председатель комиссии по проведению соревнований Федерации бокса, рассказал, что с 24 по 30 ноября пройдут всероссийские соревнования по боксу в Анапе. Высказался и президент Федерации бокса Новороссийска.  

- Надеемся, что  данные турниры на территории города-героя будут происходить все чаще и чаще, и проводиться эти соревнования будут в различных школах бокса и воинских частях, - прокомментировал Роман Корсуворов. 

Федерация бокса Новороссийска стремительно развивается. Впереди ее ждет множество турниров и соревнований, а также молодых талантов. "Блокнот" желает успехов и крепкого терпения юным боксерам!

 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465317823547>

[Go Back]