Новороссийск Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

28-летний Евгений Гончаров полгода назад впал в кому и начал гнить заживо в новороссийской больнице

Общество, 13.07.2018 13:45

Женя Гончаров пришел в Новороссийскую городскую больницу №1 своими ногами, чтобы почистить ожог размером с двухрублевую монету на руке.

На следующие сутки его жене Оксане позвонили врачи и сказали, что он впал в кому. На руки выдали список страшных диагнозов от инфаркта, инсульта до двухстороннего воспаления легких. На просьбы Оксаны переправить мужа в Краснодарскую краевую больницу ответили отказом. Ни медики, ни чиновники не дали ни одного шанса совершенно здоровому молодому парню! Мало того, в феврале настойчиво заставляли Оксану забрать его домой вместе с жизнеподдерживающей аппаратурой, то есть трубками в трахее и в других частях тела.

Действия медиков получили широкую огласку в СМИ Новороссийска, и пациента оставили в больнице. Только через несколько месяцев также из-за огласки в СМИ удалось добиться специального питания для Евгения.

Никаких особенных реабилитационных мероприятий с больным в коме не проводится – в Новороссийске, просто, нет таких специалистов. Хотя молодой организм борется за жизнь. По словам Оксаны, Женя слышит, у него появился глотательный рефлекс, он подает знаки, моргает по договоренности, желая сказать «да» или «нет». Подхватить бы эти ростки опытными руками хороших неврологов и реабилитологов…. 

Но, увы, Женя остается запертым не только в тисках комы, но и в палате новороссийской больницы. Он похудел со 100 кг до 40 кг. Полгода борясь с пролежнями и залечив их, Оксана сама чуть не впала в шоковое состояние, увидев, как в одночасье, за сутки-двое воспалились все раны до костей. Этот регресс она связывает с тем, что накануне Жене вливали вспенившееся, несвежее питание. Следом за одним ударом последовал второй - совершенно случайно Оксана застала момент, когда Евгений перестал дышать. Она подняла крик, прибежали врачи и реанимировали больного, к счастью. Видимо, сам боженька хранит эту жизнь. 

Оксана разрывается на части. Она растит одна двоих сыновей, совсем еще маленькие мальчишки растут без отца… На все препараты и приспособления от пролежней ей надо заработать ежедневно по 1300 рублей. Поэтому держит из последних сил свой маленький бизнес по ремонту сотовых телефонов. Утром – садик, днем – офис, вечером – больница…

Оксана обратилась к специалистам московских специализированных клиник, где есть опыт возвращения к жизни подобных больных. Получила расчет стоимости транспортировки и лечения в одном из лучших центров столицы. Общая сумма превысила 5 миллионов рублей. Даже если Оксана вместе с детьми останется без жилья и без всего имущества на улице, все равно не наберет нужной суммы. Но ведь так не должно быть.

- Помогите! - просит в отчаянии Оксана.

Просто не понятна логика: государство одной рукой дает деньги на детей: плодитесь, размножайтесь! Говорит о дефиците трудоспособных, самостоятельных и экономически активных людей. А другой рукой перекрывает все возможности для лечения, в данном случае, молодого здорового мужчины.  

До недавней клинической смерти мужа, когда он еще хорошо прогрессировал, Оксана проконсультировалась с докторами Анапского реабилитационного центра по поводу дальнейших перспектив здоровья мужа. Неврологи были едины во мнении, что парня еще можно спасти. Минимальный двухмесячный курс реабилитации стоит 400 тысяч рублей. Вроде бы по нынешним медицинским расценкам не великая сумма, но ее просто нет у семьи Гончаровых. 

«Блокнот Новороссийск» обратился к жителям города за помощью Оксане. На счет карты пришла 31 тысяча рублей. Но этой суммы не хватает даже на неделю лечения в центре. Неужели мы не соберем эти 400 тысяч рублей? Неужели останемся также равнодушны, как медики и чиновники Новороссийска? Молодой парень, ему еще жить да жить…

Даже 100 рублей, перечисленных на карточку сестры Оксаны Вероники Евгеньевны в Сбербанке, помогут спасти жизнь! Вернуть мужа, а мальчишкам – папу.

Номер карточки 48177601 1674 1665.

Вернется ли папа и счастье в этот дом?

85b9c17a-b202-43c6-b9c3-ceedbe2640da.jpg


8967cab4-58d7-4473-ae09-9133612718d9.jpg

d37a3c6a-4ee9-4a1b-8765-5cf4335a1480.jpg

fa448b34-4aa6-45f5-9aec-9913edfc7256.jpg


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое